旦那は車やエアコンを買ってくれません。自分のバイクはあるから買わなくていいと言われ、自分の部屋にはエアコンをつけている。どう思いますか?
子供ができて1歳になりました。旦那のことなんですが、以前から、車が欲しいと頼んでいるのですが、俺は自分のバイクがあって移動手段はこまらないし、独身の時の自分の貯金が減るのは嫌だ。欲しいなら自分で働いて買ってと言われました。
和室にエアコンがなく、夏は暑く、冬は寒いので買ってとたのんでも自分のお金を使いたくないらしく買ってくれません。自分の部屋はエアコンつけてます。
どう思いますか?
- kumimaro(8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう独身じゃないんだし、
家族のためにお金使って当たり前だと思います。しかも、無駄なものじゃなくてエアコンや車など本当に必要な物を頼んでいるんだからもっと真剣に考えてほしいです。
退会ユーザー
ご自身の貯金や、家族の貯金はないんでしょうか?
ご主人はくそわがままのようですか、何言っても聞かないならご自身の貯金などから購入するのも仕方ないかなーと思います💦
-
kumimaro
家族の貯金ありますが、それもある一定額より減るのが嫌みたいです。生活費だからそうゆうものを買うお金じゃないという考えなんです。。
- 4月5日
ksママ
金銭dvですね💦
車が欲しい理由はど
旦那さんは理解してくれないんですか?
-
kumimaro
子供の為や、家族で一緒に出掛けたり等説明しても無視なんです。
なんて言ったら理解してくれますかね。。- 4月5日
-
ksママ
独身じゃあるまいし
考え方変えて貰った
方がいいですよ💦- 4月5日
ぶるぞん
ごめんなさい、最低ですね😭💔
車はまだしも、エアコンとか小さい子いたら必需品じゃないですか( ˊ࿁ˋ ) ᐝ
父親の自覚ないんですね😭
独身時代の貯金に触れられたくないなら、手つけなくていいくらい稼げよ、お前より稼いでやるから専業主夫になれよ、って私なら言っちゃいそうです😅
両親(実父)にチクって言ってもらうとか効くんじゃないですか?
-
kumimaro
エアコンなくて、夏に私も子供も熱中症になったのにスルーであり得ないです。
- 4月5日
-
ぶるぞん
それ異常だと思いますよ😣💦
説明してもダメな人かも‥
話聞いてくれないのってお金の話だけですか?- 4月5日
-
kumimaro
お金だけじゃないんです。生活の中のちょっとしたお願いもなかなか聞いてくれません。子供のことでお願いしても同様で、自分がまず優先です。ほとほと困ってます。
- 4月5日
-
ぶるぞん
そうなんですね😭💦
言っても聞かないなら、親族に相談した方がいいと思います😣
kumimaroさんが働こうもんなら、今のお給料でさえ自分のものにしちゃうかもしれないし‥💦
義両親とか相談できませんか?- 4月5日
しょ子
ごめんなさい。記事読んで身勝手な旦那だなと思っちゃいました。自分は昼間家にいないから必要ないってことですよね?休日にお子さん和室で見てもらったら必要性がわかるんやないですか?車ないなら買い物とかどうされてるんですか?
-
kumimaro
買い物はネットスーパーで外に買い物行かなくていいようにしてるだろと言われました。外に出て買い物もしたいのにスルーです。
- 4月5日
-
しょ子
うは😭kumimaroさんストレス溜まってませんか?
あたしその状況なら息つまりそうです⤵⤵⤵
旦那さんkumimaroさんの気持ち考えてくれてますか?- 4月5日
-
kumimaro
息がつまります。。自分優先で人の気持ちは考えてくれないです。
- 4月5日
-
しょ子
ごめんなさいm(_ _)m最悪ですね。
そぉゆうのって身に染みて感じさせてあげないとですね。
バイクの鍵隠しとくとか(笑)- 4月5日
skyg
なんのための旦那かわからないので、離婚して自分で稼いだほうがマシですね。
-
kumimaro
ほんとにそう思います。そーさんなら離婚考えますか?
- 4月5日
-
skyg
考えますねー。
お金の問題というより、俺は大丈夫だから、俺はいらないから、俺の金だからというその自分勝手な考えが、今後改善するとは思えません。
1人の大人として、夫として、父として責任を果たせていません。
そんな旦那ならいらないし、自分で稼いで生活したほうがよっぽどマシです。- 4月5日
-
kumimaro
そうですよね。離婚考えてるんですが、子供がまだ、1歳で踏み切れず悩んでるんです。。
- 4月5日
skyg
ご実家は頼れない感じですか??
どうせなら子供が小さく物心つかないうちに離れるほうが、お子さんのためかと。。
-
kumimaro
実家は、離婚したら悲しむとは思いますが、最終的には受け入れてくれると思います。
- 4月5日
-
skyg
なるほど。。
でもそれって、完全にモラハラですよ。
慰謝料とれると思いますよ😢
これからお子さんが大きくなって、欲しいものとか、習い事したいとか言い出した時に、俺の金だからと出さないとなると困りません?- 4月5日
-
kumimaro
そうなんです。子供の習い事も、お金かかるから必要ないとか言いそうです。
- 4月5日
あきこ
ご自身の貯金から買われてはどうですか?
本来なら家庭のお金から出したいですが、数ヶ月したら夏になりますし、熱中症にもなったそうなので、お子さんがまたなったら…危険だと思います。。
車はまだしも、エアコンはご自身の貯金からでも早急に購入した方が良いと思います。
-
kumimaro
そうですよね。
- 4月5日
kumimaro
ほんとにそうですよね。。