コメント
えり
保育園に入りづらい地域であれば、1番人気の保育園のみに希望出したら入れずに延長になると思います(^^;
ただ、入れちゃうこともありますが。
skyg
保育園に入れなかった証明すれば延長できますよー。
-
るる
やはり保活した上で入れなかった時だけ延長ができるんですかね😨💦
- 4月5日
退会ユーザー
基本的に延長したい場合には、保育園などに申し込んだが待機になってしまったりとゆう理由がないと難しいです。
自己都合(子どもと過ごす時間を長くしたいなど)ですと、会社側の判断になりますが、迷惑かも知れませんね💦
-
るる
実は子供と過ごす時間を長くしたいため延長したいんです😅とりあえず役所行って状況確認してみます!
- 4月5日
⑅*☻Saaao☻*⑅
市役所で相談すれば保育園に入れない手続きの紙書いてくれると思います٩(*´︶`*)۶҉
-
るる
そうなんですね〜✨相談してみます😊✨簡単に貰えるものなのでしょうか?😣
- 4月5日
moon
不承諾通知書があれば延長できます。
-
るる
それを会社に提出して延長するんですね✨👶🏻
色々調べてみます!- 4月5日
4児ママ
私は育休延長申請しました!
保育園に入れないという不承諾通知書を出しました(^▽^)o
基本、自己都合の育休延長は認められないです!
役所などで保育園申請出してその後待機になった場合は不承諾通知書が届きますよ!
-
るる
やはり保活しないと延長できない感じですね💦😂
- 4月5日
-
4児ママ
そーですね😅
延長申請は1歳なる前に会社に申請しなくてはいけません(´+ω+`)- 4月5日
-
るる
ありがとうございます✨
- 4月6日
るる
まだ住んでる地域の保育園状況もわからないのでとりあえず、調べてみます💦😣
えり
ネットで待機児童数見れますよー(^-^)
るる
知らなかったです💦😂ありがとうございます😃✨