※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
suzu
お金・保険

都市ガスのガス代について知りたいです。冬場、毎日お湯を溜めている方の月のガス代はいくらぐらいでしょうか?プロパンから都市ガスのマンションに引っ越す際、どのくらい安くなるか楽しみにしています。

お家が都市ガスで冬場は毎日お湯溜めてる方いらっしゃいますか?その時のガス代って月いくらくらいですか?( ⋅ ̯⋅ ) 💭 プロパンから都市ガスのマンションに引っ越すのでどのくらい安くなるのかな~って楽しみにしてるんですが…(笑)

コメント

みー

都市ガスです!
うちの場合は、冬場は月にだいたい4000円くらいです!
冬過ぎると3000円台になります( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

• suzu

suzu

コメントありがとうございます😊
    え~!そんな安いんですか( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )
    プロパンで毎日シャワーだけでも6000~8000円なので💦

• 4月5日
  • みー

みー

都市ガスめっちゃ安いです!(*´˘`*)♡
    一人暮らししてた時プロパンの家に住んだことあるんですが、7000円くらいして高くて逆の意味でびっくりしました!(笑)

• 4月5日
ぷー!

うちは追い焚きけっこうしますし、毎日はりかえてて、お湯出しっぱで洗い物とかしてます😏
ecoじゃないですが、月5000円くらいです。
夏は3000円くらいですね!

• suzu

suzu

コメントありがとうございます💓
    うちはお湯で洗い物1日2.3回、毎日シャワー(冬は出しっぱ)だけで6000~8000円です😭
    実家もプロパンだったので都市ガスの検討がつかなかったのですがそんなに安いんですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )

• 4月5日

都市ガスのマンションで7,000円~8,000円くらいいきます笑