※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

習い事先で聞いた保護者の話から、ポケモン関連の学習用デバイスについて知りたいです。具体的には、漢字や英語の学習ができ、オレンジ色のiPadのような商品を探しています。ポケピース my padとポケモン博士スマホロトムpadのどちらか分からず、皆さんの意見を伺いたいです。

どなたかこのワードだけでどの商品かドンピシャで分かりませんか?

習い事先で、普段関わらない別の保育園の保護者達が横で話をしていた内容を聞いたものですが、とてもよさそうで気になっています。

・ポケモンのiPadのようなもの
・小学生の漢字や英語、計算問題ができる。
・マンションがあり、ポイントで家具などを揃えられるので楽しい。
・漢字の書き順を間違えるとダメなのよ。これは先月の誕生日プレゼントに買ってよかったわぁー!

ここまで聞くと、検索したらポケピース my padが出てきます。

しかしこれに追加情報があり、他の保護者さんの質問にこう答えていました。

・ポケモンによく出てくるオレンジのやつがあるでしょう!
なんかオレンジのやつよ!アニメで出てくるのよ!
スマホタイプの小さいやつもあるんだけどiPadみたいなの!それを買ってあげた!
と言っていました。

それを考慮すると、君もポケモン博士スマホロトムpadのこと?と思いました。
しかしこっちは漢字の勉強などあるのかな?と、調べても出てこないので分かりませんでした。

ポケピース my padは本体がピンク色ですよね。
先月に限定でオレンジが出ていたというのなら話がしっくりくるのですが、みなさんはどっちだと思いますか?
ほとんど会わない保護者達だし、誰かも知らないのでもう聞けずです。

コメント

はじめてのママリ🔰

前者かなぁと思いました。
スマホロトム、Padじゃない方を持っているのですがアレはポケモン捕まえたりするのがメインでお勉強系の機能はなかったのでPadの方も無いんじゃないかと思います。
今チラッと調べてみましたが機能的にはポケピースの方で正解だと思います。

その保護者さんポケピースマイパッドを普通のスマホロトムのPad版だと勘違いしてるとかないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり機能的にどう考えてもポケピース my padですよね。
    最初に「ピース」と言っているのも聞こえたので、ほぼこっちだと思っていました。
    しかしオレンジのポケモンのiPadみたいなの、で調べるとスマホロトムが出てきて、この本体のキャラがアニメに出てくるって言ってるんだろうなと思ったんですよね。
    オレンジのを買ってあげたってはっきり言ってたのですが、やはりスマホロトムは調べても勉強機能が出てこないので頭の中ハテナでして。
    調べてくれてありがとうございます!

• 19時間前