※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

築浅でマイホーム売却された方いますか?何年くらい住みましたか?新築マ…

築浅でマイホーム売却された方いますか?
何年くらい住みましたか?

新築マンション購入しましたが、もうすでに手放したいです😂
まだ住んで1ヶ月も経っていませんが家の事好きになれません…

ここ最近は家の値上がりすごいので売却益が出た方が多いと思いますが、やっぱり今買って今売るはオーバーローンになっちゃいますよね。
ほんとに辛くて夫と喧嘩になってしまいます。

コメント

はるママ

何故にそこまで嫌なのですか?

はじめてのママリ🔰

えぇ、、まだこれからですよー良さ分かってくるはず。不満出るの早いですね😓😫笑

オーバーになると思いますよ
旦那様、可哀想💧

ヨコ

確かに、新築マンションは今売れやすいみたいですが、マンションって、5年間は所有しないと売った後払う税金が高くなるので、よっぽど高く売れないとオーバーローンになるでしょうね😅
楽しみにしていたでしょうに、いざ住み出したら好きになれないのは辛いですね😖情報収集不足でしたか?
私の妹も出産前に高層マンション購入し、5〜6年くらいしたら戸建て建てる!って言ってましたが、土地も建物もどんどん値上がりして、無理だー😭って嘆いてます😥