※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

二階建て住宅で、1階と2階に掃除機を置いている方いますか?2階で掃除機を使いたい時、1階まで取りに行く手間を省けるか気になります。

二階建てにすんでいて、1階、2階それぞれに掃除機置いてるって方いますか?

いつも2階に掃除とは別で用事があっていくと、あ、汚いから掃除機かけたい😭と思うとまた1階まで取りに行くのですがこの手間、2階にもおけばいいのかな?と思いまして🤣‪💡‬

置いてる方いるのかなー?と気になりました!

コメント

はじめてのママリ

うちは一階と二階に掃除機置いてます ダイソンで充電がもたないのと大変だからです あると楽ですよ

⋆͛🦖⋆͛ママ

元々1階と2階に置いてました🙋‍♀️
けど、1階掃除するついでに2階まで行く事が多いので辞めちゃいました😂

mnmyn

1階にお掃除ロボとダイソン、2階にコードレス掃除機置いています🙂

はじめてのママリ🔰

1階にダイソン、2階にシャークがあります。どちらもコードレス。
でも結局毎日1階からスタートして階段やって、そのままダイソンで2階やっちゃいます🤣

2階は寝る時しかいないので、2階にいて汚くて掃除機したいと感じることがないせいかもしれません、、、
シャークがまだ新しいから捨てずに置いてるって部分が大きいですね。

りりり

ほしいなと思いつつ我慢してます🥲あると便利ですが贅沢かな..(貧乏性です)

ママリ

それぞれ置いています。
2階のはサブ的に安めのコードレスにしました。便利ですよ!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます♥
まとめての返信ですみません🙇‍♀️

2階で洗濯干しているので何かと細かなゴミや髪の毛が落ちるのがうーんってところで、安いものでもいいから検討してみます♥
ありがとうございます✨