※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

私は引っ越してNHKに住所を伝えましたそして、同棲することを伝えたらど…

私は引っ越してNHKに住所を伝えました
そして、同棲することを伝えたらどうせいしてて相手が払ってるなら払わなくていいですと言われました
今日払ってないから払ってと請求書が来ました
もう、結婚してるしそう説明したらいいと思いますか?

コメント

ママリ

引越しされたのはいつですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

去年の7月です
    その時からの請求が来てました
    ちゃんと電話で同棲のことも伝えて旦那(その時は彼氏が)払ってたからいらないとも言われてました

• 4時間前
はな

旦那さんが住んでた部屋に同棲することになったんですかね?

今は、同じ住所に旦那さんと奥様2つの契約があるってことですか?(そこに元々住んでた旦那さんの契約+あとから同棲のために住所変更した奥様)

契約が2つあるなら払わなきゃいけなくなると思います。
その状況なら奥様の契約は住所変更ではなくて解約すればよかったんだと思いますよ!

以前払わなくていいと言われた時に解約勧められなかったんであれば、「◯年前に電話したら払わなくていいと言われたから払ってないのに、今更未払いとはどういうことか」とクレーム入れてもいいと思いますし、取り急ぎ奥様の分解約処理してもらった方がいいと思います。
過去のが通話録音されてなかったら言った言わないで揉めそうではありますが💦