※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

来年1月に赤ちゃん用品を揃えたいですが、引っ越しでお金がありません。赤ちゃん用品の総額はどれくらいでしょうか。

来年1月にになったら赤ちゃん用品を揃えていこうと思います。来月に引っ越しもあり家電など購入しお金が本当にありません。゚(゚´ω`゚)゚。赤ちゃん用品全部でどれくらいかかりましたか?

コメント

はじめてのママリ

メルカリとかジモティとか活用したので、準備のお金は10万も行きませんでしたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10万円いかなかったのは凄いです!!メルカリとかも視野に入れときます!

• 11月22日

チャイルドシート、寝具、赤ちゃんの着るもの色々、お風呂用品、おむつ等消耗品少量でだいたい13万くらいですかね…車多用予定なのでチャイルドシートはビビっていいやつ買いましたが、安いのでよければそこだけでマイナス4万くらい出来たと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり結構いきますよね…チャイルドシートは絶対いいやつにしたいと思っているので15万くらいで揃う感じですね…
    ありがとうございました😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッド、チャイルドシート、ベビーカーで貰い物もありますが13万くらいでしたが

細かい服とかスポンジとかボディソープとか哺乳瓶〜とかはこだわりなかったので西松屋で2万で揃えました!

ベビーカーとかの高額のものにこだわりがあるならお金出すか妥協するかとかでだいぶ変わりそうな気がしますT_T

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15万ほどですね…西松屋が一番安く買えると友人が言っていたので揃えたいと思います!

• 11月22日