マンションに入居した女性が、挨拶を無視する住人について不安を感じています。このような人はいるのでしょうか。
挨拶をしないマンション住人や近所の人いますか?💦
最近マンションを購入し入居しました。
今日、子供とマンションまで歩いていると、目の前になんとなく後ろ姿からでも違和感を感じる女性がいました。
理由は、年齢が恐らく40代なのですがこんな言い方をすると失礼なのですがロリータっぽい服を着ていて、年齢にしてはちょっと?な服だったことと、これも偏見かもしれないのですがおさげみたいな髪型をしていて、あれ?と思いました。
まさかの同じマンションのエントランスへ入っていったのでちょっと身構えたのですが、挨拶はしないとと思って至近距離で私がまずこんばんは。と声を掛けましたが無視、子供もこんばんは。と言ったのですが無視💦
さすがにちょっと気持ち悪かったです😹
降りて行った階の間取り的に独居っぽいので子供はいなそうですが、自分の子供がもしその人と二人きりでエレベーターになったら怖いなと思ってしまいます😨
こういう人います?💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
挨拶したくない人もいると思います。でも害はなさそうな人ですね!同じマンションで、見た目はごく普通なのに挨拶してくれない人がいます。そっちの方が怖いです😂
はじめてのママリ🔰
戸建ての近所で引っ越した日から挨拶なし、挨拶しても無視されてました😅嫌がらせもあり、数年耐えましたが酷くなったので直接訪問したら引っ越していきました😅
ママリ
同じマンションの2軒隣に、小学生からどうみても成人済みの子まで、何人も兄弟がいるご家庭があるのですが、一番下の小学生の女の子以外全員挨拶しません😇
家族全員無愛想ですごく感じ悪くて、できるだけ一緒になりたくありません。
同じマンションで挨拶しないって、私としては考えられないです。
百歩譲って自分から挨拶はしないとしても、相手から挨拶されたら返すことくらいできるのに……。
挨拶って、したいとかしたくないとかそういう次元の問題ではないと思っています😇
でもそれにしても、40代ロリータってだけでもちょっと怖いですね💦💦
コメント