※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こた
妊娠・出産

産後4ヶ月経っても動けず、痛みがある女性がいます。元の状態に戻れるか不安です。

産後どのくらいで妊娠前みたいに動けるようになりましたか?
産後4ヶ月たちましたが、全然動けません。
腰、背中、膝が痛くて、手をつかないと立ったり座ったりできないし、床のものを拾うのに膝を曲げられません。特に寝起きは指の間接と膝が固まってペンギンみたいな歩き方になりますし、早歩きしてもだいぶ遅いです。
もしかしたら一生このままなんじゃ、、、妊娠前みたいに戻れるのか不安です。

コメント

ママリ

整体に通いながら身体を整えてもらって5ヶ月くらいには、やっと本調子に戻りました💦
ご無理されないようにして下さい😢

• こた

こた

ありがとうございます!
    やはりそのくらいかかるんですね😥整体いってみます!

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

2週間後ぐらいには妊娠前同様に家事と外出してます🙄え、私がおかしいんですか?💦

切開の痛みや血腫の痛みで2週間は無理しながら動いて、まだ3週間ですが痛みも我慢できる程度になってきてるので我慢しながら妊娠前と同じ生活してます💦

• こた

こた

えっ!すごいですね!年齢お若いとかですかね🥺

• 6月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、高齢出産の初産です🥺
    数日は同じく手をつかないと腰が痛くて立ったりできなかったです💦
    育児の姿勢で腰や膝は痛いですが問題なく普通に生活できてます🙄

• 6月7日