※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
お仕事

上司の厳しさの違いは、仕事の適性や好みによる可能性があります。お気に入りかどうかに関係している場合もあります。

上司が人によって厳しさが違うのですが、それはなぜだと思いますか?

仕事のできる人、できない人の違い?

お気に入りか、そうじゃないか?

そういう上司がいる方、いいねで教えて下さい🙇‍♂️

コメント

れみ

仕事のできる人、できない人の違い

れみ

お気に入りか、そうじゃないかの違い

れみ

態度がいいか、悪いかの違い     

れみ

その他
コメント欄で教えて下さい🙇‍♂️

たけこ

2ついいね押させてもらったのですが、
初対面でいきなりお気に入りになったりはしないので、
仕事が出来るからお気に入りになったりするのかなと思いました🙌
半年に1回くらいミスする人と週に1回ミスする人とでは、怒り方も変わってくるかと🤔
あとは少なからず相性ってのもあるかなって感じています。

はじめてのママリ🔰

言われなくてもちゃんとやる人には優しく、何回優しく注意しても響かなくて成長しない人には厳しくなっていき、最後もう本当にどうでもよくなるとまた優しくなるイメージです😂

はじめてのママリ🔰

お気に入りかそうでないかと思います。
全く仕事の出来ない、いなくても良いような派遣さんを不思議と守るし、家庭の都合で色々あるから遅刻しても良いし在宅で良いとかこれは甘えとしか捉えようがないし、勘違いも甚だしいなと思うのでやはりお気に入りなんだと思います。

ママリん

仕事ができるかというより、ちゃんと真面目に取り組もうとしてるかの違いかと思いました。
上司はなかなか出来なくてもしっかり努力してる人には優しいですが、何かと適当で曖昧にする人には厳しいです。

れみ

みなさん、コメントまでありがとうございました🙇‍♂️!