哺乳瓶拒否で困っています。対処法や経験談を教えてください。
ついにきました。哺乳瓶拒否😭😭
この間から風邪おひき、昔からくしゃみ鼻水咳が酷くてあまりにもしんどくなり1回だけ薬ぉ飲んだのでミルクあげようかと思ってやってみるも、ギャン泣き。顔真っ赤になるまでギャン泣きします。2時間ギャン泣きした後諦めて飲んではくれたんですが…今まで完母でやってきました。最近母乳でゆーのかな?って時があり今日もミルクやってみましたがイヤーな顔して飲まず。口お閉ざしたりと結局飲んでくれませんでした😭😭外出時はミルクにしようかと思っていたのに…
なにか対処法とかありますか?また、こんな風にしたとかありましたら教えてください💭
- りさお(6歳, 8歳)
コメント

ちーちゃん。
根気よく毎日あげて慣れさせるしかないかなと思います(´・ω・`;)
うちもずっと哺乳瓶拒否で諦めましたが7ヶ月くらいに2人目が出来たのでミルクあげてみたら飲んでくれましたー
離乳食とか始まっておっぱい以外も口に入れるようになったら飲んでくれるのかなって思います!!

メロ
お の使い方間違ってますよ😓
私の時は助産師さんにコップであげてみてと言われました。
一時しのぎでないなら飲んでくれる哺乳瓶を色々買って試すのがいいと思いますが💦
-
りさお
あ、すいません。わざとです(´ω` ; )
コップですか!ちょっと試してみます!
ありがとうございますっ!- 4月4日

おみ♡
そりゃ吸わせてなかったら嫌がりますよ。都合のいいようになるお人形じゃありませんから。
根気強く吸わせるしか無いですね。
そして毎日哺乳瓶を使わないと駄目ですよ( ´-` ).。oO
-
りさお
そーですよねー😭😭1ヶ月の頃2回ほどミルクにしてみましたが、その時は飲んでくれたので油断しきってました😭頑張ります~- 4月4日

ちっぺ
慣れてもらうしかないですね。
根気よくやっていくと、お子さんも、あ、こんなもんかな。と思って飲んでくれるはずです。
を、の使い方はわざとですか?
ちょっと気になりました。笑
-
りさお
やっぱ慣れなんですね…。
飲まなくてもくわえさせるぐらいでも慣れるものなんでしょうか🤔💭
あ、わざとです。すいません。笑- 4月4日

ひーこ1011
上の子は母乳寄りの混合で哺乳瓶拒否はありませんでした!
下の子は完母で毎日搾乳した母乳飲ませてました。搾乳のストックが減ってきたのでミルクに切り替えた途端に拒否!
哺乳瓶自体も拒否!!
哺乳瓶のメーカー変えたり、乳首を変えてみたりしたけどダメでした(´・ω・)
それこそ1〜2時間ギャン泣きして究極にお腹が減れば飲みますが、そこまでしてまで飲ませななくても良いかなって私は諦めました(^^;
長時間は預けられないし、体調悪くなった時がヤバイかなってヒヤヒヤしながら過ごしてます(^^;
-
りさお
そーだったんですね(´ω` ; )
やっぱりそこまでしなくちゃ飲まないですよね…(´・ᵕ・`)
わたしも今回風邪ひいたので、やってみたんですが…もう次から風邪引かないようにしないかんなって思いました😭😭- 4月5日
-
ひーこ1011
私も風邪引き中です(^^;
漢方飲んでるけどなかなか治らず(ー''`ー;)
子供が風邪引くと必ずうつってます(´・ω・)
前はこんなに風邪引かなかったのに、寝不足とかで免疫力が落ちてるみたいで…
お互い早く治ると良いですね💦- 4月5日
りさお
やっぱりそおですよね(´ω` ; )根気よく慣れさせてみます😭ありがとうございますっ