※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

シングルマザーが仕事を休んで子供の世話をしたら、自分も熱を出してしまいました。母を植物園に連れて行ってあげたかったけど、体調が心配です。母も行きたいところに行ってほしいと思っています。

吐き出させてください😭キツいコメントはご遠慮ください😭😭

両親と同居してるシングルマザーです。息子の送迎を普段は母にお願いしてます。父が月曜日溶連菌になり母も熱と喉の痛みがあり、息子を見る人がいないので一昨日火曜日私が仕事を休みました。母は耳鼻科に行き溶連菌ではありませんでした。元々今日木曜日は母が婦人会の行事で高知の牧野植物園に行くとの事で楽しみにしてたんですが、母が溶連菌ではなかったのとさすがに病み上がりでは行かないだろうと思い、火曜日休んだ分を木曜日に振り替えると上司に言ってしまいました。

母は残念そうにしつつもまあ仕方ないねみたいな感じでした。その日の夜私も熱が出て昨日水曜日と今日木曜日は休みをもらう事になりましたが、こうなったならやっぱり母を植物園に行かせてあげたら良かったなぁと思ってます。私もまだ体調本調子ではないんですが、なんか悪かったなぁと思って・・・。母も66歳ですし、行きたい所行ってもらったら良かったなぁと何だか気分が晴れません😭

コメント

ママ頑張ってます

もう間に合わないんですかね🥲??

• ゆみ

ゆみ

ママ頑張ってますさん❤️
    7時過ぎに出ないといけなかったので、もう無理です・・・。昨夜の段階で行かせてあげたら良かったです😭

• 6月6日
はじめてのママリ

わかります😣
ありますよね、そういう事💦
みんな体調が戻ったらお母様をどこかに連れて行って差し上げるのはどうですか?
私も良く、頼りすぎてしまった後とかそうしています💦

• ゆみ

ゆみ

はじめてのママリさん❤️
    それも考えたんですが、私がまだ免許取れてなくて・・・。溶連菌ではなかった時、木曜日と休み振り替えていいか母に確認したら良かったです😔仕事の事だし、すぐ連絡しないとと思ってしまい😔😔

• 6月6日