娘が中2のバレー部です。私立です。夏から新体制になり、キャプテン発表…
娘が中2のバレー部です。私立です。
夏から新体制になり、キャプテン発表がされたみたいですが、娘が全体の総キャプテンになり、最初に発表されたみたいです。副キャプも決まりましたが、もう一つはゲームキャプテンを作ったみたいで、試合をしてる時はまた別の人がキャプテンで合計3名になりました。そした、試合の時のキャプテンマークをつける選手はゲームキャプテンの子だそうで。なんじゃそりゃってなりました。別にキャプテンマークをつけて欲しかったではなく、総キャプテンの娘の役割って何?って思いました。なぜ2人がキャプテンなんだろって。ユニフォームもどっちが着てもええから自分達で決めろって言われたらしく、だけど、前置きでゲームキャプテンの選手に1番を着てほしいって先生に言われたと…なら娘ってなに?ゲームキャプテンがキャプテンじゃなく?って聞いたら、全部を仕切るのは私で、ゲームなったらゲームキャプテンがキャプテンみたい。
こんな2人もつける意味あるんでしょうか…
もう1人の子がキャプテンマークつけるなら、娘が総キャプテンってなんなんだろって…あっ。ちょっと変わった先生です。言うてやろかと思いましたが、親が出たらダメかなって思い…。なら娘の総キャプテンで任命しないでほしいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
状況が似てるかわからないですが、わたしの時はキャプテンと部長の2人がいました。
キャプテンは試合の時に戦略を考えたり指示出しをしたりして、部長は練習メニューを考えたり仕切ったり、事務的なこともする感じでした。
それでいうと部長が総キャプテンでキャプテンがゲームキャプテンですかね…?
ぜんぜん的外れだったらすみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
みなさんのコメントの通り、
総キャプテンは部長のようなもので
人柄や何かを決める時のリーダー的な感じで
ゲームキャプテンは
実力のあるプレイヤーだと思います✨
バレー自体は上手い、
プレーではみんなを引っ張れるけど
普段からみんなをまとめたり
プレー以外の部分ではキャプテンは務まらないタイプなんじゃないですかね🥲💭
キャプテンマークのついた
ユニフォームはゲームキャプテンがつけるほうが合ってるかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
学生時代バレー部でした!
私の時代も、部長とキャプテンがいましたよ!部長が総キャプテンみたいなものでしょうか…
部長は部全体のとりまとめ、人望あるみたいな人で
キャプテンは試合を引っ張るエースみたいな感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
ちなまにエースマークはキャプテンでした!
- 11分前
はじめてのママリ🔰
まぎらわしいですが部長(主将)とゲームキャプテンってことですよね?
部の中のこと、練習中の仕切りやまとめ役はキャプテン(娘さん)の仕事で、試合中は別の子ってことですよね
部のまとめもゲームも1人の子に任せるには負担が大きいから分担ってのはよくあります
コメント