子育て・グッズ スポーツの習い事地域でやってるチームだと月1000円程度の月謝、スクー… スポーツの習い事 地域でやってるチームだと月1000円程度の月謝、スクールだと月8000円。地域のチームだと親が引率したり大変ですよね💦?高くてもスクールに入れた方が親は楽なんでしょうか?😅 最終更新:6月4日 お気に入り 1 習い事 親 スポーツ はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月) コメント jasmine お月謝高いですが、スクールに入れました。試合などある時は引率やお手伝いなどなく我が子の送迎だけなので楽です😊 スクールにもよるかもしれませんが、お月謝以外にもお金かかるのがデメリットです💦 6月4日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・習い事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント