jasmine
お月謝高いですが、スクールに入れました。試合などある時は引率やお手伝いなどなく我が子の送迎だけなので楽です😊
スクールにもよるかもしれませんが、お月謝以外にもお金かかるのがデメリットです💦
jasmine
お月謝高いですが、スクールに入れました。試合などある時は引率やお手伝いなどなく我が子の送迎だけなので楽です😊
スクールにもよるかもしれませんが、お月謝以外にもお金かかるのがデメリットです💦
「習い事」に関する質問
こども3人、上から13.11.9歳のこどもがいます。 現在教育費積立、250万 老後160万 のみです。 少ないですかね… 地方都市なので、私立高より公立が人気の地域です。 私立だとしても家から近く、学費も公立の1.5倍程度…
共働き家庭の家事育児負担についてみなさんのお家はどんな感じですか? 5月から仕事復帰し、9時〜16時で勤務しています。 仕事復帰前は自分が働いていないのであまり疑問に思わなかったのですが、名もなき家事、なもな…
一緒に登校させるのやめますか?様子見ますか? ママ友と今後どう付き合うべきでしょうか? 小1の娘です。 校区の違う保育園に通っていたので近所に知り合いがほぼいませんでした。 たまたま習い事が同じだった子のママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント