保育園、幼稚園の同じクラスの保護者が学生時代の同級生だったら困るかも…。将来子どもたちも同じ学校になるかもしれない。
保育園、幼稚園の同じクラスのママ、パパがたまたま学生時代の同級生だったことってありますか??
地元に住んでたら可能性は元々あったとは思いますが、よりによって学生時代いろいろあった元カレのような人がパパさんでいて…愕然🫨
あと5年間…保護者参加の行事も少ないし、相手は私と気がついてないかもしれないから(苗字も変わってるし)…と思いつつ地味にダメージきてます😂笑
なんならたぶん小学校上がっても子ども同士は一緒の学校な気すらしてます🤦♀️
- 👀(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ありますよ〜!
久々に話しました☺️
ママリ
娘のクラスには、元夫婦のそれぞれ再婚後の子がいますよ🤣
本人たちは割り切ってますが周りの方が気まずいです🫢
学生時代の元カレくらいなら気にしなくて良いと思います🙆♀️
私は地元ではないですが、主人は同級生や先輩後輩とかたくさんいます😌
ママリ
地元にいたらそうですよね~!
私はないですが、主人は、よくありますよ!!
主人の方は覚えてないのに周りから、「旦那さんのことしってる!」とか「旦那さんと同じクラスだったよー」とか言われることすごい多いです(笑)
はじめてのママリ🔰
同級生たちより早めに結婚、出産してる為、同じクラスのパパママに同級生がいることはないのですが、たまたま同級生が幼稚園の先生やってたり、小学校同じクラスに先輩がいたりなどはあります😌(夫です!)
街中でばったりとかのが確率高いです😂
コメント