※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりで会話がほぼできなくて困っています。産むまで会話がほとんどできない方がいるでしょうか。

つわりで会話がほぼできません😭

つわりが始まってからえずきそうになり会話がほとんどできていません。

産むまで会話がほぼできなかった方いますか?

コメント

mikino

自分は妊娠5週〜20週までと、26週〜産むまで悪阻があったのでほぼ会話する余裕なかったです🫠🫠
毎日主人にごめんね〜と謝りながら寝室で横になってました。
発する言葉も、「吐きそう…気持ち悪い…」これを何ヶ月も言ってました。
悪阻辛いですよね!どこが終わりか人によりますけど、産んだら終わる!と言い聞かせて乗り切りました。
お腹の子がすくすくと育つ事を祈ってます✨️

• ママリ

ママリ

すごく長い間つわりに耐えての出産だったんですね...😭
    私の場合は喉つわりが会話ができない原因になっていて、うん、ううん程度の会話はできるんですがそれ以外の長い文章での会話は5w〜今までずっとできていません。。
    kikiさんは吐き気が強くて言葉を発するのが辛かった感じでしょうか?😢
    喉の締め付け感や圧迫感はありましたか?💦

• 6月4日
  • mikino

mikino

喉つわりもありました😵‍💫
    吐き気と息苦しさで言葉を発するなんて出来なかったですね。
    後期はお腹の苦しさも相まって、全身息苦しくて……
    ですが、どんなに具合悪くても定期的に深呼吸するのをオススメします。
    私は深呼吸すると吐き気が酷くなるので浅い呼吸ばかりになってしまい、結果的に胎児に影響があって、緊急帝王切開になりました。

• 6月5日
  • ママリ

ママリ

喉つわりもあったんですね...
    ということは妊娠中ほとんどまともな会話を人と出来なかったですか?😭😭

私も深呼吸が吐き気誘発してなかなか難しい状態です...
    呼吸浅いの良くないなぁって思ってなるべくは意識してるんですけど😵‍💫

人と会話できないって相当ストレス溜まりますよね😭孤独だし...

妊娠中はお友達と会うとかも出来なかったですか?☁️

• 6月5日
m75

喉つわりですか?
いまだに日によって喉つわり出現します😭
私は飴舐めたりガム噛んだりしてます💦
気休めかもですが、半夏厚朴湯という漢方が私は効きます👌
妊婦さんでも飲めますよ!

• ママリ

ママリ

m75さん、こんにちは!
    喉つわりの件で以前お世話になりました😭😭
    辛過ぎて何回も同じような投稿してしまっています😂

漢方やっぱ飲んだほうがいいですよね😭
    市販の買ったのでちゃんと飲もうと思います。

今もまだ喉つわりありますか、、
    会話できないくらいの辛さは落ち着きましたか??

• 6月4日
  • m75

m75

あら!以前の方でしたか💦
    すみません気づかずコメントしてしまいました💧

辛い時って少しでも有益な情報欲しいですよねわかります😢

私は薬関係効きやすいタイプなので漢方も飲むと結構すぐに効き目感じるので楽になります😮‍💨
    ただそれは人それぞれなので、効く効かないあるし、漢方って苦かったりで飲みにくくてむしろそれがストレスになるなら無理しなくていいと思います🥲

今も日によって出現しますよー!
    ピーク時よりはマシになったかな〜と言ったところです!

• 6月4日
  • ママリ

ママリ

いえいえ🥲
    こちらこそ紛らわしくてすみません!

効いてるのか効いてないのか正直分からないんですけど、飲めるものは飲んだ方がいいかもって思いました!

私はなかなか改善する気配がなくて、ご飯を食べてる時くらいしか会話がまともにできてないんです😭
    ピーク時よりは落ち着いてきているということでよかったです🥹
    私も早くそうなりたいです...

• 6月5日