友達が再婚し、子供を望んでいることに対して、私は子育ての負担や旦那への恨みから、再度子供を持つことに悩んでいます。子育てが向いていないと感じています。
友達5人目、、、
すごい、、、
4人で終わりだと思ってたけど、離婚して、再婚したから、やっぱり再婚相手の子、欲しいだろうなとは、思ってたけど、、、
私は1人で精一杯。
でも欲しい気持ちはめっちゃある‼︎
でもでも、旦那に対する産後の恨みが消えないし、旦那と致す気にもなれないし、←めっちゃ人のせいにしてるけど、自分ももう、つわりも出産の痛みも産後のむくみも全身の筋肉痛も乳腺炎も辛くて経験したくないし、子供がやっとここまで大きくなったのにまた1から子育てするのは無理だと思ってしまう。
今でもイライラしちゃうのに。
私には子育て向いてないな。
- リーナベル(7歳)
コメント

2児ママ👶👦
いいんです!よそはよそ、うちはうちです!お子さんにたっぷり愛情注がれているリーナベルさんに国民栄誉賞授与します🫶
リーナベル
優しいお言葉をありがとうございます😭
赤ちゃんって可愛いし、妊婦さん見てると羨ましい気持ちが出てきちゃうんです。
でも大きなお腹を撫でるまでの苦しみはこの歳で耐えられる気もせず。
やっとこさ子どもも小学生にあがり仕事平日休みがあればおひとり様の時間ができるようになったしで、また1からはきついなーと。
人のせいにしちゃってるけど、結局私は自分が大事らしく、ないものねだりの毎日です。
よそはよそ、うちはうち本当そうなんですよね。
でも隣の芝が青く見えます。