コメント
ママリ
上の子の時同じ状況でしたが、確定するまで言いませんでした!
延長するかも、、という「仮」の話がいつの間にか確定の話で広がって進む気がしたので😅
あーママ
育休?復帰?が伸びそうであれば伝えないと行けないのではると思います😳私は少し特殊で、さきに入職して、仕事の日は友人が預かってくれてたのですが、第1次選考落ちた時はすぐ上司に伝えました!機嫌悪くなるならないで報告怠るのはこれからの関係性にも影響するかもしれないです…
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね(>_<)
まだ選考すら始まっていなくて、近所の保育園の空き状況を聞きに行っただけではあります💦
一次選考というのはなんなのでしょうか(>_<)?- 6月4日
-
あーママ
保育園の選考です!私が住んでるところは毎週選考といって、毎週選考にかける申し込み方法と1月~3月に新年度の選考があって、1次選考で落ちた場合は2次選考にかけるんです!
逐一報告はしてました!
保育園毎週選考申し込んでますが今のところ全て落ちてます、とか🤣
無事に2次選考通ったので良かったです😳- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
毎週選考があるのですね😳
うちは毎月な気がします💦
とりあえず見学に行ってみようと思います💦- 6月4日
-
あーママ
はい😳あとは、保育園の担当してる部署があると思うのでそちらでも空き状況教えて貰えますよ!
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
もし空きがあるところを見学に行って預けるの怖いと思ったら
空きがないところを希望してもいいんですよね(>_<)?- 6月4日
-
あーママ
命を預けるので安心できるところでいいと思います😳認可園ですかね??
認可園だと、入園したあと、転園したくてもなかなか転園出来なくなるので😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです😭
まだ違いなどわかっていないため勉強になります💦
認可園は転園できにくいんですか!?
認可園が人気なのかなって思ってました💦- 6月4日
-
あーママ
認可外だと役所通さないのかな?申し込みしたことないのでわからないですが…
もう見てもらえる園に入園してしまってるので、他のとこには移りにくくなります😭保育士してましたが、兄弟別々の園に通ってて私の方の園に転園希望出してるって家庭ありましたが結局転園出来ないまま卒園しちゃってました😭- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど…😭
兄弟別々は本当に大変そうです…
妥協せず探そうと思います😭
ありがとうございます!- 6月4日
-
あーママ
まだ時間あるようでしたら、納得いくとこ探してみてください🥺
- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
たしかに…
決定って感じになっちゃいそうです😭
結構ギリギリになっちゃうかなと思うのですがどんな反応でしたか💦?