※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももノコ
子育て・グッズ

熱は下がっているけど痰絡みの咳と鼻水はまだありますが保育園へ登園さ…

熱は下がっているけど痰絡みの咳と鼻水はまだありますが保育園へ登園させても大丈夫でしょうか?

昨日から元気で、食事は鼻が詰まり口呼吸ですが具材を細かく切ってゆっくり食べれば完食できます。

コメント

ママリ

園にもよるかもしれませんが、
基本的には普段通りに食事ができるようになったら、が登園基準だと思います。
細かく切って、ゆっくり…は園では対応しきれないし、まだ登園は無理なのかなと思います…。

• ももノコ

ももノコ

そうなんですね、
    今日は午前中参観日なので参観したらそのまま連れて帰ろうと思います。

• 35分前
N

園では食材を細かく切って は難しいと思いますがそれでも構わないならいいと思います!
うちも痰絡みの咳と鼻水くらいなら行ってます!
でも細かく切ってゆっくりでしか食べられないなら私なら休ませます😭給食時間も決まってるからお腹満たされないまま終わりにされるのも可哀想なので😢

• ももノコ

ももノコ

ありがとうございます。
    午前中参観してからそのまま連れて帰ろうと思います。
    熱が下がっても症状は暫く続きますよね💦

• 34分前
  • N

N

続きます続きます😭
    完全に治るの待ってたらいったい何日休むの?!てくらい行けないので、、
    うちも今絶賛風邪ひいてて6連休してます😩

• 18分前