コメント
mizu
産後3ヶ月経つと、母乳量がそこから劇的に増えることはないと言いますよね🥲
母乳の出る出ないは本当に個人差大きいので、あまり考え過ぎないでくださいね💦
ST
母乳は出ているけど娘さんが飲めない感じですか?それとも母乳がそれくらいが最大量ですか?
ミルクは足してますか?
頻回授乳しているとのことでトータルどのくらい飲めているかわからないですが、体重の増えが悪いのであればミルク足してもいいのかなと…飲めないのであれば別ですが!
母乳は3ヶ月までで決まるみたいに言われているのでここから劇的に増えるとは思えないですね🥹私はずっと出が悪くて混合でしたー!
-
ままり
哺乳量測定で75mlくらいで、ミルクは飲む時と飲まない時があります。
体重の増えが悪かったので、毎回ではないですが40足すようにしてるのですが、ごくごく飲む時と舌で押し出して飲まない時がある感じです。
やっぱり劇的にはふえないですよね🥲- 6月4日
-
ST
ミルクは飲む時と飲まない時があるんですね💦
哺乳瓶があんまり得意じゃないんですかね…
とりあえずこれからお子さんの母乳やミルクの必要量も増えてくるはずなので、母乳はこれからも頑張るにしてもミルクも飲んでくれるといいですよね😭
流石に3ヶ月にもなると母乳75mlだけじゃ足りなさそうですもんね🥹- 6月5日
-
ST
ちなみに私は最後まで50mlくらいしか出なかったので、3ヶ月の頃は120とかミルクあげてました😅
- 6月5日
ままり
ですよねぇ😓
友人が完母で量もたくさん出るみたいでどうしても比較してしまって💦
mizu
そうなんですね💦
私は上の子ほぼ完母、下の子混合からの完ミでしたが、完母って正直デメリットもかなりたくさんあります😂
あまりこだわらなくて良いと思いますよ!こだわると辛いです…💦
赤ちゃんはなんでも良いと思うので笑