コメント
ママリ
うちは2人ですが、上の子が遅く、検診でも指摘されたほどだったのですが(その後ペラペラ)、
2人目が月齢通りですごーーい!と思ってしまいました😅
意思疎通できて楽でした!
ママリ
うちは2人ですが、上の子が遅く、検診でも指摘されたほどだったのですが(その後ペラペラ)、
2人目が月齢通りですごーーい!と思ってしまいました😅
意思疎通できて楽でした!
「3歳」に関する質問
微熱、鼻水ズルズル、痰がらみの咳で保育園休みました。3歳息子ですもうひっきりなしに「ママ、ママ」「ママ、これ何?」「ママ、おやつたべたい」「ママ、アクアライト飲む」「ママ、一緒に遊ぼう」 申し訳ないけど、も…
現在3歳の子供、転園し慣らし保育から始まっています。 今月から通っているのですがまだ給食前のお迎えです。 そろそろ給食までいいのではと思っているのですが💦 他の所もそんな感じなんですかね?💦 以前も保育園を転園し…
ものもらいでガチフロ点眼したことあるお子さま、何日間目薬さしましたか? 3歳の子が軽度のものもらいになって1日3回でガチフロ処方されました。今4日目でもう見た目上は治っています。 昨日見せに来てと言われたのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
1歳とかの子でも、こんなに意思疎通出来るんだ!と感動しますよね🥹
1人目が、3歳まで話さなかった時は、本当に何考えてるか何欲しいのか分からなかったし、1人目で自分も経験値無いしで、今思うと大変だったなぁって思います
はじめてのママリ🔰
うちも一番上8歳ですが、口数少なめかもしれません!
末っ子、3歳くらいになったらお話し止まらないかもしれませんね!覚悟しておきます😂
ママリ
今でも上の子は口数少ないタイプで、何を考えているか分からない系なのですが、赤ちゃんの頃から喋るの面倒と思ってたんでしょうかね😅
うちも3歳ごろまでほぼ喋らなかったです!
下の子はおしゃべりなんですが、一日中喋っていて、面倒といえば面倒です😅