みんみ
私も満3歳児クラスに入園希望です!
園によって「2歳になる年の4月」入園と「3歳を迎えた月」入園とあるようです。
🌻さんのご希望の園が「2歳になる年の4月」入園でしたら
来年の4月入園で合ってます(^^)
私的には可哀想だとは思いません😆✨
午前中で終わりますし、子どもにとってそれほど負担ではないかと思います︎✿·͜·
(幼稚園教諭、保育士経験者です)
みんみ
私も満3歳児クラスに入園希望です!
園によって「2歳になる年の4月」入園と「3歳を迎えた月」入園とあるようです。
🌻さんのご希望の園が「2歳になる年の4月」入園でしたら
来年の4月入園で合ってます(^^)
私的には可哀想だとは思いません😆✨
午前中で終わりますし、子どもにとってそれほど負担ではないかと思います︎✿·͜·
(幼稚園教諭、保育士経験者です)
「入園」に関する質問
保活についてお伺いしたいです😭 右も左も何もわからずの状態です😭 静岡県静岡市で2024年9月に出産しました。 現在育休取得中なので、まずは1年間の育休がとれるので2025年9月に仕事復帰予定になっています。 9月にもし…
保育園の募集について 2歳から保育園に入れたいのですが、9月生まれだといつから応募すればいいんでしょうか?🥲 2歳になったタイミングで入園はできないですよね? 10月と聞いた時にはもう遅くて今年は諦めています。 …
引っ越しで幼稚園に中途入園します。 愛知県緑区 みそのラファエル幼稚園に通ってる方いらっしゃいますか? 園の雰囲気など教えてほしいです。 よろしくお願いします。 また旭出小学校から30分圏内の幼稚園でいいところ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント