幼稚園の娘の靴下が毎日真っ黒になる理由について知りたいです。他の子は汚れないという話も聞いた。足裏の汗の影響かな?可愛い靴下を買うのもためらいます。
幼稚園に通う娘がいます。
毎日、園でも上靴を履いてるみたいだし、靴も毎週洗ってるのですが、なぜか毎日靴下の足裏が真っ黒になります💦どんな靴下も真っ黒です💦泥汚れみたいな。。
一度先生に聞いた時も靴下のまま遊んだりとかはやってないみたいでした。
ママ友に聞いてみたら、そこの子は靴下汚れないと言ってました💦
足裏に汗をかきやすいとかなにかあるんですかね??
毎度靴下が汚すぎて可愛い靴下買うのもためらいます🥵
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もでしたよー😂
上靴履かずに歩いてる?って聞いたことあります。
蓄積された汚れもあるのかなーとか思いつつ、汗もかけば汚れるだろうし幼稚園用の靴下は分けていました!
ままりん
うちもですよー!
帰ってきたら外靴にたくさん砂入ってるので、それで黒くなってるんだと思ってました!
-
はじめてのママリ
うちもよく砂が、、、じゃあやはり砂汚れはそこからきてるんですかね💦
園用で安いものを買おうと思います💦- 6月3日
はじめてのママリ🔰
うちは雨の日の次の日のグジョグショなグラウンドの水たまりに平気で入るのでそれで泥まみれです😂
カラッカラのグラウンドの時もなぜかしっかり土まみれ これはなんでなのか謎ですが🤔
保育園用と家用で靴下分けました!
もう思う存分汚してこーいって感じです!!
たまに取れそうなものは石鹸で擦って汚れ落としてます😅なかなか大変です。
-
はじめてのママリ
ママ友が汚れてないといってたので、うちの娘だけなんかあるのかと思ってましたが、みなさん汚れるみたいですね🥺安心しました😊私も園用は安いの買ってストレスフリーにしようと思います😏
- 6月3日
退会ユーザー
うちもよく靴下結構買い直してます!
西松屋で3足セットやダイソーで買ってます!!
雨の日の次の日の制服や体操着、靴下は泥まみれになっていますね!!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
- 6月3日
ママリ
うちも黒いですよ🤣我が家は砂場遊びが好きでよく靴に砂が入ってるのと、上履きに履き帰る時に土足の所に足をついてると思われます💦
はじめてのママリ
やっぱり汚れるものなんですかね💦靴下は園用で安いの買おうと思います💦