コメント

はじめてのママリ
おめでとうございます!!
電話できない特別な理由がなければ出産報告は電話の方がいいと思います。
上司の方は男性ですか?

はじめてのママリ🔰
えっ!
そんな非常識な上司いるんですか😳人として信じられないです😡
出産お疲れ様です!
おめでとうございます✨✨
-
はじめてのママリ
わたしも何かしらリアクションしてくれると思っていたのでショックでした。産後ハイみたいに見えたのかなとか色々考えちゃいました😭
ありがとうございます😊- 6月3日

はじめてのママリ🔰
私の場合は出産報告、事務員の方に連絡しました。が、おめでとうの一言はなかったですね😓いろんな考えの方がいるので、みんなが喜んでくれるわけじゃないと実感して、産後のメンタルにかなりきました💦
ただ忙しいだけで、そのうち返信くるといいですね🥲
はじめてのママリ
女性の方です。
普段は本社にいるのですが4月から現場で働くと言っていたので忙しいと思ってLINEで報告しました🙇♀️
はじめてのママリ
やはり女性ですか。男性だと返信し忘れかなあと思いましたが、女性なら意図的か本当にめちゃくちゃ忙しいかですね。
気遣ってのLINE報告だったんですねーでも私が上司なら産後の体調不良とかでなければ電話でしてきてほしいなって思うかな。古い人間ですので😅
返信しない理由がわかりませんが、でもでも一言は欲しいですよね🥲再度こちらからアクションとりにくいですし、、、