※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が後輩女性と2人で食事に行くことについて、許可するべきか悩んでいます。後輩は休職中で、夫は彼女を気にかけていますが、既婚者が女性と二人きりで飲みに行くのは非常識ではないかと感じています。

夫が後輩女性と2人だけでの食事、許せますか?

状況として、
後輩は仕事が原因で精神に不調をきたし休職中。
現在連絡が取れているのが夫のみ。
5月に復帰予定だったが休職が延長になったので、様子を見に仕事終わりにその後輩と食事に行く予定。

正直気分的にあまりいいものではないです。
ですが仕事仲間であり、夫自身も仕事のストレスが原因で休職した経験があるので、その後輩を気にかける気持ちもわかります。

行ってきていいかと聞かれたのですが、女性とサシで飲む状況も、そこに家庭のお金を使うことも許容しがたかったので、居酒屋など飲みじゃなければと伝えました。
夫は「お金は自分で出す」と、私がお酒ありの場を嫌がる理由を金銭面の問題のみだと認識したようです。
実際に、喫茶店なのかファミレスなのか居酒屋なのか場所はまだ決まってないのですが、既婚者が女性と2人で飲みに行くのは非常識なのでは?と私は思ってしまいます。
なので居酒屋が候補先にあがるのが理解出来ません。

私が厳しいのか、皆さんの意見をお聞きしたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

厳しいと感じました。
同僚、先輩、後輩でそういう理由の食事なら別に行ってもいいのでは、とおもいます🫠

聞いてきてあげなー😭っておもいます。

ゆー

絶対なしです。
食事に行くなら後もう1人追加して3人で行くようにいいます。

はじめてのママリ🔰

私もなしです。単純に嫌ですね、女性と二人きりでご飯に行くのは😇

ぽ

うちは絶対無しです😂
家族も旦那の妹のみなら🆗ですが妹の友達などいる場合はNGです!

どちらにしてももう1人男性いないとダメって言います🙃

はじめてのママリ🔰

無しです。
それに応じる女性もどうかと思いますし。先輩だから断れないのかせっかくの誘いを断りにくいのか、もし女性がノリノリだとしたら既婚男性と二人きりで飲みに行くことが妻の気持ちがどうなのか考えられない時点で無理です。

3人で行けば良い話です。
そもそもがまともな既婚男性なら2人きりで行きませんよ。あらゆる方面に誤解を生みますから。

はじめてのママリ🔰

夫の帰りを待っている間、絶対モヤモヤするので無しです!
年下の女性っていう時点で危機感を覚えます。夫の事は信用してるけど、女性側が好意を抱く可能性もある…とかそんな事まで考えてしまいます😂行かないで!って伝えます。
それでもなかなか伝わらないし、すぐ忘れちゃうのがメンズですよね…🥹

かっこよく「行ってこい〜!」って言えたら良いんですけどね…私も悩むタイプです笑笑

3児mama

絶対無しです。
状況が状況かもしれませんが、個人的には「サシで行ってきてもいい?」って聞いて来る事自体、アホか?って思います✋

しかも連絡を取れているのが夫のみ…って、相手側から何かしら想われていませんか?

いくら先輩であったとしても職場の一人だけとしか連絡取らないって不思議な話です。しかも異性。

コスメフリーク🔰

私はアリです。
後輩さんの状況が詳しくわからないのですが、精神的にまいっているときは話を聞いてくれる存在がとてもありがたいです。でも、中々誰にでも打ち明けたいとは思えません。なので、旦那さんの存在は貴重なのだと思います。
旦那さんの性格や後輩さんとの関係性にもよるとは思いますが、弱っている人に寄り添える優しい旦那さんであることを嬉しく思います。

はじめてのママリ🔰

シンプルに嫌だなぁと感じますね🫠
そもそも、ママリさんの旦那様とその後輩の女性は元からとても親しかったんですかね?
他にも仕事仲間はいるはずですよね…?
なんで連絡が取れるのが旦那様だけなのか、精神に不調をきたし休職するほどなのになぜ旦那様との食事には出向けるのか…など色々考えてしまいます😭

でも職場の後輩が辛い時に寄り添ってあげれるのが旦那様しかいないなら、いってらっしゃいと言ってあげたい気もするんですが…😭
難しいです🥲

なあ

わたしはなしです!
1万歩譲って行くのを許したとしても、居酒屋は絶対無理です!
そういう方とのお話って、コメダとかドトールとかで1時間くらいお話する、って感じが普通なのでは🤔??

でもいろんな方の意見があると思いますが
ママリさんが嫌だなと思うのが全てだと思います!
わたしも前に、旦那が男女のグループ4人でご飯に行くと言われて
何もないとは分かっていて昔からの友達だから、と分かっていてもモヤモヤして嫌で、1日めちゃくちゃ悩んで結果泣いて笑
それを最後にしてもらいました。
嫌だなっていう思いを、正直に旦那さんにお伝えしてみるのもいいかなとは思います☺️