家事・料理 肌の弱い子の家庭でさらさの洗剤を使っていますが、汚れ落ちが悪い気がしています。肌に優しく汚れを落とせる洗剤を教えてください。 肌が弱い下の子がいるので家族もさらさの洗濯洗剤使うようになり3年になりました。もう3歳だからベビー洗剤はやめてさらさを家族で使ってます しかしやっぱり汚れ落ちが悪い気がしてるんですよね。 市販で肌にあまり負担なく汚れが落ちる いいのあれば教えてください! 肌の弱い子の家庭はどんな洗剤ですか? 最終更新:6月3日 お気に入り ベビー 3歳 家族 洗剤 洗濯 家庭 嵐(7歳) コメント はじめてのママリ🔰 さらさと粉石けん併用してます! 6月3日 嵐 なるほど!さらさと粉石けんですか! そしたら汚れも消臭もできますか\(//∇//)\? 6月3日 嵐 柔軟剤は使ってませんか? 6月3日 はじめてのママリ🔰 汚れや黄ばみも落ちるし匂いも消えます!! 先日さらさ使ってみて汚れ落ちなくて、粉石けん買い足しましたがいい感じです🥹 6月3日 はじめてのママリ🔰 粉石けんの種類によっては柔軟剤あったほうがいいです💦 6月3日 嵐 ちなみに粉石けんは何使ってますか? 6月3日 嵐 いえーもう節約のためでもあり柔軟剤は肌が悪いんでもう使ってないんです! 6月3日 はじめてのママリ🔰 粉石けんは今シャボン玉スノールくらいしか店頭に売ってないです💦 今コープで買ったの使ってますが溶けが悪くてイマイチでした🥺 柔軟剤はカインズのオリジナルのがものすごく安くて、香りもほのかに香るだけだし肌にも全く刺激にならないのでおすすめです🙆🏻 6月3日 嵐 そうなんですか😔うちもちょいとみてみます! カインズは地元にはないんですよねー😅😅 情報ありがとうございます😊 6月3日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
嵐
なるほど!さらさと粉石けんですか!
そしたら汚れも消臭もできますか\(//∇//)\?
嵐
柔軟剤は使ってませんか?
はじめてのママリ🔰
汚れや黄ばみも落ちるし匂いも消えます!!
先日さらさ使ってみて汚れ落ちなくて、粉石けん買い足しましたがいい感じです🥹
はじめてのママリ🔰
粉石けんの種類によっては柔軟剤あったほうがいいです💦
嵐
ちなみに粉石けんは何使ってますか?
嵐
いえーもう節約のためでもあり柔軟剤は肌が悪いんでもう使ってないんです!
はじめてのママリ🔰
粉石けんは今シャボン玉スノールくらいしか店頭に売ってないです💦
今コープで買ったの使ってますが溶けが悪くてイマイチでした🥺
柔軟剤はカインズのオリジナルのがものすごく安くて、香りもほのかに香るだけだし肌にも全く刺激にならないのでおすすめです🙆🏻
嵐
そうなんですか😔うちもちょいとみてみます!
カインズは地元にはないんですよねー😅😅
情報ありがとうございます😊