6歳と3歳を育てているのですが、4月から下の子が年少で幼稚園に行き始め…
6歳と3歳を育てているのですが、4月から下の子が年少で幼稚園に行き始めて、やっと園に送り出した後に一人時間が出来たのですが、6年ぶりに毎日の一人時間すぎて何したらいいか分かりません。
洗濯物や朝食べた食器類を片付けてからひたすらボーっとしています。
子供が出来る前の一人時間はあっちこっちお出かけして服や欲しい物を見に行ったり、好きなものを食べに行ったり、好きな映画やドラマを見たりやりたい事が沢山あったのですが、今やっと時間が出来てドラマ見ても前みたいな感情にならないというか、、
こんな時間からボーとドラマなんか見て「自分何やってんだろ…」って思っちゃったり。
急にやる事がなくなって自分が何もやってないダメな人間みたいな、、
私って鬱っぽいでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
一種の空の巣症候群では??🤔
はじめてのママリ
そんな感じでしたよ😂
うちも下の子3歳で入園してから、いきなり1人時間出来て家事もすぐ終わってしまうし何すればいいのかボーッとしててお迎えの14時半まで毎日ダラダラしてました💦
これじゃダメ人間になると思い、パート始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じでしたか!!
家事もすぐ終わってしまいますよね、パートに行き始めたんですね🥺
すぐ行動にうつせて尊敬します。
私は下の子が幼稚園行き始めたらやっと久しぶりの一人時間を満喫してやるって思ってて、でもいざ始まったらこんな感情で、でも久しぶりに一人の時間だからすぐに働きに行こうともなれなくて、毎日モヤモヤ過ごしてます💦
どっちやねんって感じですよね😣- 45分前
はじめてのママリ🔰
空の巣症候群!!
その名前を知らなくて、今調べてみたらきっと私これです…🥺