※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の下痢症状についての経験を教えてください。いつ頃治りましたか?頻度はどのくらいでしたか?出勤中の辛さや焦りも共有したいです。

妊娠初期に下痢症状があった方教えてください🙏
いつ頃治りましたか?
どのくらいの頻度で下痢でしたか?私は1日1〜2回くらいは下痢で腹痛伴います🥺

出勤中にお腹痛くなるとコンビニ入って下痢も申し訳ないし、早く着いてくれと焦ってしまいます💦
みなさんの経験教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

今11週ですが妊娠わかってからほぼ毎日下痢です😭明日妊婦健診があるので整腸剤もらうつもりです💦
過敏性腸症候群持ちなのでそれが悪化してる可能性もありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    結構続くんですね💦
    便秘よりいいかと思いつつ腹痛伴うので不安で😅
    はじめてのママリさんは下痢の時腹痛もありますか?
    過敏性腸症候群なんですね🥺
    悪化してないといいですね😣

• 6月2日
りな

私は10週くらいまではずっと下痢でした🥲
9週の検診の際に相談してビオスリーを処方してもらい、そこからは落ち着いてきました😌

妊娠によって消化吸収能力が低下するからと先生には言われたけど、腹痛を伴う下痢だと不安になりますよね😭

処方してもらったビオスリーを飲み切ってからは薬局で購入したビオスリーを飲んでいるので、検診まで期間が空いていて先生に相談出来ないなら一度試してみてもいいと思いますよ😊