子供連れ同士で会う時に、自分や家族に体調不良の人がいるとして、以下…
子供連れ同士で会う時に、自分や家族に体調不良の人がいるとして、以下の場合会う予定をキャンセルしますか?
•自分に軽い風邪症状がある(咳、鼻水など。コロナやインフルではないと検査済み。熱はなく、友人と会えるくらいには元気)
•夫に軽い風邪症状がある(熱、咳、鼻水など。コロナやインフルではないと検査済み。友人に会うのは妻の自分と子供のみ)
•自分がものもらいになっていて、目が腫れている。目が腫れている以外は元気
↑はすべて、私が産後に友人との約束をキャンセルした理由です。
心配性なので、「自分たちから友人や子供にうつって重症になったらどうしよう、自分は元気でも夫が風邪だったら菌を持っているかもしれないし」と考え、少しでも心配になると友人との約束をキャンセルしてしまいます。少しでもリスクがあると考えはじめると、パニックになってしまって。目の腫れなどでも、相手に「うつるかもしれないのに来ないでよ」と思わせるかもしれないとも思いますし。
でもすでに同じ友人に2回キャンセルしてしまっており、かえってその方が友人に迷惑をかけているのかなと思ったりして…
まだ我が子が保育園に入っていないので余計神経質になりすぎているかもしれませんが。
みなさんの考え方を教えてください。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
それぐらいなら会います🙄✨
至近距離、真横で長時間で喋ったり
しないと思うので✨
はじめてのママリ🔰
自分の風邪症状はキャンセルするかもです。
でも1人ランチなら行く程度の風邪で、自宅に呼ぶとかじゃなければ行きます😊
夫の風邪とものもらいは行っちゃいますね💦
相手が気にするような友達ならやめときます。
ママリ
ドタキャンするこが迷惑なのには変わりないですが、
正直キャンセルするのが正しいかと思います😣💭
コメント