今日、夫がわたしに内緒でキルフェボンのケーキを買って帰ってきました…
今日、夫がわたしに内緒でキルフェボンのケーキを買って帰ってきました。
3カット買ってきたので、おそらく2000円以上はしたはず。
特に記念日とかでもないのに。
強いていえば、娘が慣らし保育開始したくらい。
仕事が早めに片付いたから、わざわざ途中の駅で降りて買いに行ってくれたみたい。
わたしをプチサプライズで喜ばせたかったみたいだし、一応喜んだけど、内心、10円1円を削って少しでも安いスーパーを走り回って、食費を減らそうとしているわたしからすると、なぜそんな無駄遣いを…と思ってしまいました…
やっぱり男の人には、節約ってわからないのかな…
こんな経験ある方、いらっしゃいませんか??
- みにか(6歳, 9歳)
コメント
ysm mom
ご主人のお小遣いからなら素直に喜びますけどねー!家計から買えないものを買ってくれるので🙂
rB
まさにうちの旦那もです...( ・ᴗ・̥̥̥ )
そんなサプライズいらねーよ、、、と心の中で悪態をつく可愛くない嫁ですヽ(゚∀。)ノ
喜ぶ顔見たいなら、
金持ってこーい*\(^o^)/*
-
みにか
そーなんですよー‼️
ダイエット中だし、カロリーより金がいいですー‼️
わたしも素直じゃない可愛くない嫁です( ;∀;)- 4月4日
-
rB
分かります!
ケーキとかプリンとか、そぉゆー脂肪の足しになるものいらないから、おこづかい節約して余った分を月末に『良かったら生活費足しにして😊』とか言える旦那を望んでしまう( ´∵`)- 4月4日
-
みにか
そうそう、その通りです‼️
うちの旦那は、まだ独身のくせが抜けてないんだと思います。
給料を一人で使う分には良かったと思いますが、家族3人で給料をやりくりするってことがまだわかってないんだと思います😥
お金に余裕があれば、素直に喜べるんですかね( ;∀;)- 4月4日
-
rB
まさにそうです、、、
お金に余裕があれば喜べるのに( ・ᴗ・̥̥̥ )
おこづかいに余裕があるなら減らしたいとか思ってしまいますヽ(゚∀。)ノ
頑張って外で働いてきてくれて、こんな心に余裕のない嫁に気を(←いらない気遣い)使ってサプライズなんて、周りからすれば贅沢な程いい旦那なはずなのに...
素直に喜べる自分に成長してみます!
このトピたてて下さってありがとうございました*\(^o^)/*私も自分見直す良いきっかけになりました(笑)- 4月4日
-
みにか
そんな御礼を言っていただいて恐縮です😭
こちらこそ、rBさんに共感していただけて嬉しかったです😭
わたしも可愛い嫁になろうと思えたので、わたし的にグットでベストなアンサーです‼️
自分を見直そうと思えるrBさんは、すでにステキ奥さんだと思いますよ😊✨
ありがとうございました( ^ω^ )- 4月4日
-
rB
まさか、グッドアンサーをくださるなんて😭
ありがとうございます*\(^o^)/*
学ばせてもらったのにグッドアンサー頂けて嬉しいです(*ˊᗜˋ*)/ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*- 4月4日
ts♡mam
羨ましいです😂💓
うちの旦那は買ってきてって言っても記念日とか何も無い限りダメって言われます(笑)
でもたまにスーパーとかでお使い頼むと、いつも買わないようなもの買ったりされて困ったりします(笑)
-
みにか
そうそう、それです‼️
こないだスーパーに一緒に行ったら、一袋200円もするポテチを知らぬ間にカゴに入れてたんです‼️
これはわたし用ではなく、自分用です😤
お互いダイエット中のくせに、お財布と自分にユルイ旦那です😭- 4月4日
ワンワン
ほぼ毎日あります(*´∀`*)笑
食べたいものも欲しいものも我慢!削れるものは削る!日用品とか一番安いので良い!とアレコレ私がやっても
「お土産買ってきたー✨」とコンビニ等でスイーツやお酒など買ってきます…
喜ばせようと買ってきてくれてるから本人には言えませんが、内心喜びより悲しみの方が強いです…そのスイーツで高い日用品買えるやんとか思ってしまいます(›´ω`‹ )
-
みにか
ええぇー‼️
毎日ですか⁉️
つらい、つらすぎます😭
うちは毎日コンビニで自分用のカフェラテ買ってるみたいです。
仕事の行きと帰りで1杯ずつ、1日あたり360円、休みの日も必ずコンビニいくので、360円✖️30日…
計算すると恐ろしいです😱
どーしたら、我々の気持ちわかってもらえるんですかね…- 4月4日
退会ユーザー
ご主人のお小遣いからなのではないのですかね?🤔
-
みにか
うちはお小遣い制はあまり機能してなくて、家族で同じ財布っていう考え方なので、わたしのお財布から出たのと同じ感覚で…
子どもも喜ぶものならわたしも嬉しいのですが、まだケーキを喜ぶ歳でもないもので、もったいないと思ってしまうんです😥- 4月4日
、
うちは逆にそうゆうのないから羨ましく思いますけどね…😭
記念日とホワイトデーに花束くれるくらいですかね💧なんもない日ってのが羨ましいですけどあったらあったでみにかさんのようなお気持ちになってしまうんでしょうか😂
私はただの無い物ねだりですが、
お小遣いから買ってきてくれてるなら私もそのサプライズ欲しいです!!笑
-
みにか
花束ですかー⁉️
記念日覚えててくれる旦那さん、ステキです!
うちは、逆にホワイトデーは何ももらってないです( ;∀;)
花束なら、飾って楽しめるし、太らないし、嬉しいかも!
…こうやって、損得で考えちゃうわたしが心が貧しいのかもしれないです( ;∀;)- 4月4日
のんこ
旦那が自分だけのために何か無駄使いしてるならイラッとしてしまうけど、きっと買って帰ったら喜ぶんだろうなぁ~ってウキウキ気分でケーキ買ってる旦那を想像しただけで、またぁ~って思いながらも旦那にキュンキュンしちゃいますね(笑)
-
みにか
確かに、ウキウキそわそわしてました笑
帰って来るなり、見つからないところに何か隠してるなぁとは思ったのですが笑
そんな旦那をかわいいと思える広い心を持った、かわいい嫁になりたいです( ;∀;)- 4月4日
パスパレ
すごくわかります。
うちの夫も「喜ぶと思って」とスーパーでお菓子などをやたら買ってくることがよくあり、お金がないないと言っているのになぜ…正直、自己満足では…と微妙な気持ちになります。サプライズだと喜ばないといけない空気になりますしね。
-
みにか
そうそう、そうなんですー‼️
自己満って思っちゃいます‼️
そのお金で違うもの買えるな〜って思ってしまいます…
一緒の方が居て嬉しいです
( ;∀;)- 4月4日
ゆいはは
ホワイトデーでしたが、一切れ500円以上するタルトを旦那が4つ買ってきました
子供が産まれる前でしたが…
嬉しかったけど、正直値段が気になってしまいました
最近は子供にそんな感じな時があり、モヤモヤ
-
みにか
一緒ですねー😭
わかりますー!
美味しく食べたいけど、値段が気になってしまいます…
男の人って、ちゃんと値段見て買い物してるんですかね⁉️- 4月4日
みにか
そうなんですけどね…
わたしはやはり心が狭いのかなと思い、口にはしなかったのですが、モヤモヤしてしまって。
嬉しくないと言ったらウソになるし、素直に喜んでればいいですかね。