※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まむまむ
妊娠・出産

妊娠中で情緒不安定。イライラしやすいけど、子供たちや胎児の動きで笑顔になる。臨月でみんな同じ感情かな?励ましてください。

3人目妊娠中34週です。

最近小さな事でもイライラ。
子供たち、旦那、なんなら見知らぬ人にまで🫠

でも数秒後に子供の行動・言動、👶の胎動で顔がニヤケたりもします。

情緒不安定すぎて🤦‍♀️😅
臨月近くなんてみんな情緒不安定…ですよね?

励まして下さい😭🙏

コメント

もゆ

分かります🥹!!

本当に些細なことでイライラします。
前より怒りっぽくなったなと思います😂

胎動も昼間は愛おしくてたまらないのに、夜寝れない時にドンドコ動かれるとたまーにイラッとしてしまいます…🙂‍↕️

イライラしていたことも時間経てばどうでも良くなるんですけどね、ホルモンの影響だし、お腹の中で命を育てているわけだし、もう仕方ない!と思って割り切っています😣🤍

あと少し頑張りましょう🤍

• まむまむ

まむまむ

そうですよね!ホルモンのせい😭!
    励ましと共感エピソードありがとうございます😭🙇‍♀️

• 5月31日
アイ

3人目のままさん、本当にすごいです!😭🧡
わたし2人目で、9歳差になりますが、1人目とは妊娠生活が違いすぎて「ツライ」が多かったです。その分いらいらもしてました。もう妊婦ヤダと、何度も思ったりも🤦

上の方も言われていますが、ホルモンのせいです!!お腹の命を守るために、10ヶ月戦ってるんですよ😭そこに家事育児ですから、、ハードですよ。難しいかもしれませんが、自分がリラックスしたりご機嫌になることしながら🧸過ごしましょう🌿

• まむまむ

まむまむ

まだ産まれてないので、3人ママ出来るのかも怪しいです🤦‍♀️苦笑

お話し聞いて、私も後期に入ってからですが、上二人の時より身体が思うように動かない事が多くて、それでイライラが増幅してるのかもと思いました🫠

ホルモンのやつ…💢笑
    ありがとうございます🥲🙏
    なるだけ甘やかして生活します笑

• 5月31日