※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

2人目妊娠希望中。予定通り生理が来てガッカリ。授かるための工夫や気をつけたことについてアドバイスありますか?

2人目妊娠希望中です。今月はどうかな?とドキドキしながら待ってたけど、予定通り生理が来てガッカリ😞
1人目の時は、なんとなく欲しいなぁと思ってたら授かったのですが、わかってはいるもののなかなか難しいですね💦授かるために工夫したこととや気をつけたことなど皆さんありますか?

コメント

めぐみん♪

ふたりめは3歳差がいいから今は妊娠したら困る考えてるときに急に妊娠しました。
一人目育児明けで、仕事にも慣れてきてこれから頑張ろうと思った矢先の事だったので本当に焦りました。

• めぐみん♪

めぐみん♪

育児明けでじゃなくて、育休明けです😓💦

• 4月3日
  • みかん

みかん

育休明けでの妊娠発覚だったのですね!確かに想定外のことだと焦りますよね💦もうすぐ出産予定なんですかね?無事に元気な赤ちゃんが生まれるよう願ってます✨

• 4月4日
ママ

がっかりする気持ちすごく分かります。
私はラズベリーリーフティーをかかさず飲んで、とにかく暖かくしてました!1人目も2人目も生理が来た時は涙しましたが、とにかく悲しくても笑って過ごす、暖かくする、ラズベリーリーフティーを信じて飲む!を繰り返しました。
さわわさんが妊娠しますように祈っています🙏

• みかん

みかん

欲しいなぁと思って3ヶ月…。今回はちょっと期待してただけに落ち込みます😞
    ラズベリーリーフティーですか☕️✨妊活にいいんですかね!?気を取り直してまた頑張りたいと思います!
    ありがとうございます😭✨

• 4月4日