コメント

はじめてのママリ🔰
あるあるですよ!でも自分の園に嫌な人が多いので避ける人も多いです😂😂わたしも絶対嫌です😂待機とか未満児のうちだけ自分の園にって人も多いです!

ママリり🔰
企業主導型ですか?!
我が子の保育園も先生と子供さん、16時ごろ一緒に帰宅されてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちは普通の私立のこども園なんですが🥹
確かに送迎の時間を考えると良いですよね🙌- 5月30日

退会ユーザー
うちの幼稚園の先生も時短で働いてて、年少さんクラスにお子さんいます☺️ちなみに旦那さんは園長先生です🤣
-
はじめてのママリ🔰
パパももママも幼稚園にいるなんてすごいです🤣🙌- 5月30日

ママリ
友達が保育園で働いていて、子ども2人とも同じ園です。それだけ良い、子どもを預けても大丈夫と職員が思えるって事だと思います。素敵な園ですね!
-
はじめてのママリ🔰
家庭の事情はあるにせよ、微妙な園なら働かないし預けないですよね!
うちはたまたま家の近くだったので希望したのですが、、、良い園だと嬉しいです🙌- 5月30日

ちこた
うちは私立のこども園なんですが、未満児クラスの先生2人と給食調理の方が今同じ園にお子さんいらっしゃいます!
14時半に子供と一緒に帰ってますね😳
私立だから移動もないし園の雰囲気や風習?によるんだと思いますが、うちは多分お子さんいらっしゃる先生ほとんど自分の園に入れてたみたいです🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
うちも私立のこども園です
そうなんですね!!
私が知らないだけで他にもいるかもですね🌱- 5月30日
はじめてのママリ🔰
あるあるなんですね!
確か上のお子さんも年少クラスにいるんです!
ウチの園にはそんなに嫌な人がいないんでしょうか🥹笑
はじめてのママリ🔰
卒園まで預ける人も勿論いるのであんまり関係ないですね☺️うちの職場は人間関係ありますがキャリアある先生は預けて来られてるし、パートでも融通効くから預けてるって人もいます。メリットもデメリットも沢山あるけど自分がなにをとるかですね✨😄
はじめてのママリ🔰
なるほどです!🧐
やはりワーママにとって融通効くのはありがたいですもんね🙏