※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心陽mama♥︎︎∗︎*゚
ココロ・悩み

娘が1歳になる10日前に妊娠している可能性があり、年子の大変さや経済的な余裕のなさから悩んでいます。年子のエピソードを聞かせてください。

カテゴリ違っていたらすみません、。

10日に1歳になる娘がいます!

そして、生理予定が2週間ほど遅れていて 検査して妊娠しているみたいなのですが、

年子は大変と聞くし 仕事もやっと初めて保育園も今日から始まりました… 。

正直経済的にも余裕はないですし 産んで育てれる気がしません… 。
可能性がないに等しい中での妊娠なので正直迷っています…。

年子でよかったなどのエピソード聞かせてください。

コメント

みるきぃー

まだ生まれていませんが…
哺乳瓶なども使い回しできるし着るものも使えるし学校なども同じ時期に終われるので良いかなと思ってます🌟

ママちゃん

私とほぼ同じ状況ですね!!
もう生まれてますが…

私は上の子が10ヶ月で妊娠が判明。
1歳から職場復帰予定でしたが退職しました…

でも、年子で産んでよかったですよ♡
最初のうちは上の子の赤ちゃん返りとイヤイヤ期ですごく悩んだりしましたが、いまは2人で遊んでくれるので楽になりました ´ω` )/
たまたま姉妹だったので、洋服は着回せるしおもちゃも買わなくて済むし!
なにより、もううちは子供を産む予定もないので、いっぺんに育児を終わらせてその後はバリバリ働くつもりです♡

年子、とても可愛いですよヽ(*´∀`)ノ