小1と3歳の子供を育てるママさん、高齢の義母の分までご飯作るのはたまにでも大変ですよね?家事も育児も大変で、精神的にもキツいです。義母のケアも大変そうです。
小学校1年生と3歳くらいの子を育ててるママさん、
高齢の義母の分までご飯作るって、たまーにでも大変ですよね?
我が子たち、喧嘩も激しいし、小1の子は毎日すぐに宿題取り掛かってくれるわけじゃないし、そんななか毎日家族の家事さえ回すの大変なんですけど、いくらたまにと言っても無理ですよね?
てか精神的に1番無理なんですけど、私って薄情ものでしょうか。
高齢の義母っていうところが本当に難しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
ただ量を増やすだけならいいですけど、別の献立を作るってなると大変ですね😭

退会ユーザー
同じメニューなら苦じゃないです😂別メニューなら無理!って感じです💦
-
はじめてのママリ🔰
多分同じメニューでいいと思いますが、、
別メニューだと子供が小さい頃の感じにまた戻るって感じになるんですよね…なおさら無理です😂😂- 5月30日

、
変な話今日はオムライスでいいや〜とか手抜きしにくくなるっていうのを考えるとしんどいです🥲
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭手抜きオンパレード、洋食中心で作る事が多かったですし、その時の用事で献立も変えちゃう事あったので、正直毎週ちゃんと献立考えるとなると色々考えてしまいます😓
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
それぞれ量増やすだけです😂
そういえば献立は全く考えてなかったです😅高齢の義母が好きな献立聞いた方がいいですね💦