※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

歳の近い子どもがいる家庭は夫婦が協力し合っているのでしょうか。自分は兄妹が多く、親が仲良しなので、仲良くないと難しいのではと感じています。現在、旦那と喧嘩が多い状況です。

歳の近いお子さんが多い家族は旦那さんと仲良かったりしますか?
小さい子がいて立て続けに妊娠って大変だと思うので夫婦で協力し合ったりとかしてますよね?W(`0`)W
自分が6人兄妹で育ったのですが、今でも親は仲良しな感じなので仲良くないと難しいのかな?と思ったり。
旦那とまだ産まれてもないのに喧嘩ばかりです。笑

コメント

ラティ

確かに年子〜2歳差ですが、旦那さんとはずっと仲良くしてます☺️

まるこめ

上2人は年子です!
仲良しですが、2人目産まれるまでは育児家事一切しない旦那でした😇
2人目産まれても、寝かしつけくらいしかしてくれなかったですが段々子どもたちとお話できるようになると楽しくなってきたようで自分から公園やキャンプに連れて行ってくれます☺️

今では育児も家事もすごくやってくれますー!

⭐︎すーさん⭐︎

仲良いかはわかりませんが、私が年齢のことを気にして早く欲しかったのでそれに協力してもらったかんじです。
自分も5人ですが、親は再婚ありなので、仲が良かったかはなんとも、、笑笑
3人ほしいですが、つよきにいけません。笑
仲がいいのとお金がなんとかなるっていう強い気持ちのペアの方、やりくり上手なご家庭の方なんだなーとおもうくらいです。