※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もぐもぐ
妊娠・出産

北九州在住の妊活中の方が、里帰り出産前の検診先について相談中。くわのきみこクリニックやあだちクリニックを検討中。他にオススメの産婦人科やDVDでのエコー提供も希望。

現在、北九州の小倉北区に住んでいます。
妊活中で、気が早いですが(笑)産婦人科について質問です。

実家は大分なので出産は大分の産婦人科で行うんですが、それまでの検診をどこでするか迷っています(^^;)

気になるのは、くわのきみこレディースクリニック、あだちクリニックあたりです。

ただ、くわのきみこレディースクリニックは分娩施設がなく検診専門ということですが、ネットでここ数年の口コミが何もなく少し不安です...
あだちクリニックは評判がとても良いようですが、8~9ヵ月あたりから大分に里帰りする予定なのでそれでも快く対応してくださるか心配です(^^;)

上記の産婦人科について知っている方、他にも途中で里帰りするけど快く受け入れてくれるオススメの産婦人科などありましたら教えてください!
できればエコーをDVDに焼いてくれるところであるとなお嬉しいです...♡

コメント

イロメロ

あだち行ってたら、うちで産む人しか見れないから早く決めてくれと言われましたよ。

• もぐもぐ

もぐもぐ

ぇえ!そうなんですね💦口コミ見る限り優しい感じと思ってましたが...
    あだちはそこで産む人しかだめなんですね💦知れてよかったです!ありがとうございます!

• 4月3日

くわのきみこレディースクリニックは健診以外でお世話になってました(*`・ω・´)
受付は無愛想ですが、先生は優しくて、ハッキリものを言う方です。
あとは濱口産婦人科で子どもたちを産みましたが、ここならきっと里帰り出産を快く対応してくれると思います(*´꒳`*)
院長は無愛想でサッサとこなす感じで、副院長は穏やかでキチンとこちらの話を聞いてくれます。
ただエコーはDVDに焼いてもらえません(><)
あと、どちらの病院も診察までがすごーーく長いです(笑)
くわのきみこレディースクリニックの方は下手したら半日居ます…
濱口は大体1〜2時間です😱

• もぐもぐ

もぐもぐ

濱口産婦人科も有名ですね!快く受け入れてくださると聞き安心しました☺
    くわのきみこは半日も待つことがあるんですね...つわり時期や体調悪い時は厳しそうですね...😰貴重な情報ありがとうございます!濱口産婦人科見てみます♩♩

• 4月3日