車の買い替えについて悩んでいます。中古車を115万円で購入するか、新車をリースで月々16,900円で7年間借りるか迷っています。詳しい方、アドバイスをお願いします。
【見積り有】車の買い替えについて。悩んでいます。
この度廃車になり、車を買い替えになりました😭
リースにするか、買うか悩んでいます。
恥ずかしながら車に詳しくなくアドバイスをくださいませんか😭
●購入(中古)
タント 4年経過 走行距離46,000km
115万円
●リース
タント 新車 車検代オイル交換代もろもろ込み
7年で返却
月々16,900円 ボーナス払い33,000円
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
購入見積もりです。🚗
はじめてのママリ🔰
リース見積もりです🚗
はじめてのママリ🔰
私なら購入一択です!
リースの制度が不明ですが、走行距離気にしたり事故ったら返却時追加で払う必要がでてくると面倒だなと思ってしまいます😂
任意保険の等級が低い場合は、リースもありだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ😭事故が怖いですよね😥
返却時、現状回復に5万以下なら払わなくていいらしいんですが…。
任意保険!勉強になります😭ありがとうございます🤣- 5月29日
ママリ
タントで4年落ち115万いい状態だと思いますー!
距離はまあまあ走ってると思いますがタントなら需要あるので今後何年か後に乗り換えとなった時に買取価格割とすると思います👀
個人的な意見ですが、リースって自分の財産というか自分の物にならないので長く乗るのなら購入の方がいいかなと思います💡🤍
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!ありがとうございます✨
新車が148万で売っていたので、もうちょっと安くてもいいかなと思ったんですが…😥
来年車検があるのが悲しいです😭
専業主婦で1日10キロ〜20キロしか乗らないので購入がいいかもしれませんね✨長く乗って頑張ってみます✨- 5月29日
-
ママリ
私一時タントカスタム欲しくて調べてたので115万安く感じました😅
新車148万なんですね!オプションあまりつけてないんですかね?🤔
148万なら新車の方が....と思っちゃいました😂 新車ならエコカー減税や新車保証あるので!
けれど、中古かリースで悩んでらっしゃるんですもんね💦- 5月29日
ママリ
わたしも購入一択ですね🫣
車検代等込みと言いますが、それは基本料金のみで絶対他に実費でかかるのであるいみ言葉のマジックだなぁといつも思ってます😂
返却するのも、上の方が仰られてるとおり傷ついてたりすると追加費用かかる可能性なんかもありますからね😇
購入できるお金があるなら、購入して完全に自分のものにします😚
-
はじめてのママリ🔰
みなさん購入が多いですね🫣
コメントありがとうございます✨
え!!そうなんですか?!😭
傷つけたりとか以外いらないよって言われたんですけどね…
例えば実費で何がかかるんでしょうか?💦- 5月29日
-
ママリ
あくまでわたしの話ですが、昔ディーラーの点検パックに入ってて車検の基本代金は含まれてたんですが、オイル代や部品交換代、工賃などは別途実費でした🥺
そうゆうのが全て込まれてるなら問題ないとは思いますが、車検にあわせてタイヤ交換とか勧められるとそんなのも実費ですしね😮- 5月29日
優龍
115万払って壊れるまでずっと自分のものになる車、
200万払って7年しか乗れない車
絶対購入ですね。
リースのメリットほぼないと思います
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
車検代がいらないし、ずっと新車で子どもに安全な車を乗せてあげられるかなという考えもありました💦
長く乗るなら購入ですよね✨- 5月29日
-
優龍
車検代って軽自動車なら
そんな高くないですよ。
オイル交換も半年に一度500円でできるところありますし。- 5月29日
はじめてのママリ🔰
皆様のアドバイスをもとに、中古車を購入しました✨
104万に値下げしてもらって決定!
ありがとうございました😊
コメント