子育て・グッズ 4ヶ月の男の子がスワドルから卒業できず、両腕を外すと眠れない様子。おしゃぶりは嫌い。眠る前に何かしゃぶる習慣があるので、ミトンを使ってみるのはいかがでしょうか。 4ヶ月の男の子なのですが、スワドルの卒業がなかなか出来ず苦戦しています😢 先日寝返りも覚え、早々に卒業させてあげたいのですが何か良い解決策はないでしょうか。 片手外しまでは出来るんですが両腕外すと眠れない様です。 眠る前に何かしゃぶると落ち着く様で、ミトンにしたらどうかなぁと考えています。 ちなみにおしゃぶりは嫌いみたいです😵💫 最終更新:2024年5月29日 お気に入り おしゃぶり 眠れない 男の子 寝返り ミトン こめ(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 もうスパッとやめたほうが良いですよ。 ママさんがこれはどうかなって思うのをどんどん試すと良いと思います。 ちなみにうちの下の子はスワドルからガーゼケット持たせたら寝るようになりましたよ🥹 5月29日 こめ うちの子もタオルとか大好きでお昼寝の時はスワドル使わずタオル使ってます🙂 でも夜はベビーベッドにセルフねんねなので傍についてないと窒息が心配だなぁと思って🥺 ねんねするまで傍についてる形ですか? 5月29日 はじめてのママリ🔰 下の子は寝返り返りがしばらくできなかったので4ヶ月でベビーベッド卒業して大人と一緒に寝てるので寝付くまでは一緒に横になってます😌 5月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こめ
うちの子もタオルとか大好きでお昼寝の時はスワドル使わずタオル使ってます🙂
でも夜はベビーベッドにセルフねんねなので傍についてないと窒息が心配だなぁと思って🥺
ねんねするまで傍についてる形ですか?
はじめてのママリ🔰
下の子は寝返り返りがしばらくできなかったので4ヶ月でベビーベッド卒業して大人と一緒に寝てるので寝付くまでは一緒に横になってます😌