※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の愚痴を聞かれたら、巻き込まれたくないときは、適切に距離を取ることが大切です。

園に居るときに、ママ友が他のママの愚痴を話してきたとき(相手も園内にいる )どうしますか?
今日いきなり話してきてびっくりしました。
巻き込まれたくないです。

コメント

ママリ

その時は肯定も否定もせず、そうなんですねー。ぐらいで早々に話を変えますね。

ちなみにどうゆう愚痴だったのでしょうか?
明らかにママ友がおかしな愚痴を言ってきていたら、そのママ友とは距離を置きます。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じ役員でそのママが集まりに全然来ないというような愚痴でした。
    明らかにおかしな愚痴ではなかったのですが、否定も肯定もせず話を聞いた感じです!
    コメントありがとうございます😊

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

私も同じような対応するかなと思います😅

巻き込まれたくないですよね。ママ友は自分の考えを誰かに肯定して欲しいんだろうなと思うので、曖昧な言葉で返すとこの人に愚痴っても、自分が欲しい言葉はもらえないと思って言わなくなると思います😅

• 5月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

また言われたらすぐ話題かえたり、否定も肯定もせず曖昧な言葉で返そうと思います🥲
    コメントありがとうございます😊

• 5月29日