※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米杏ママ
ココロ・悩み

チャイルドシートで泣き声に悩む子どもについて、運転中の対処法を教えてください。

四ヶ月の子どもがいます。
チャイルドシートに乗せた瞬間からギャン泣きでお出かけができません(T_T)
泣いていても我慢させるしかないですか?
泣き声ばかり気になり運転に集中できません‥
いい方法があれば教えていただきたいです(~_~;)

コメント

うちもまったく一緒です(。>д<)4ヶ月頃から車に乗せると泣くようになりました(。>д<)全然出掛けられないですよね(/≧◇≦\)

もうすぐ6ヶ月ですが、車嫌い継続中です(*T^T)

ただ、最近は私が歌を歌うと泣き止むようになりました(*^^*)

そして良いときは寝てくれます(ノ´∀`*)

それでも日にもよるのでなかなか遠出は出来ないですね(´;д;`)

お互い、早く克服してくれるといいですね(。>д<)

新米杏ママ

一緒ですね(T_T)
そしてまだまだ続くんですね笑
泣いててもチャイルドシートに入れているとますますチャイルドシートが嫌いにならないかなーと心配になります(T_T)
かといってすぐチャイルドシートから出すと泣くと抱っこしてもらえると思いそうで‥
難しいですよね(T_T)

寝てくれるなんて羨ましいです!!

何かいい方法があればいいですね(*^o^*)

Michi.

うちもです(;_;)チャイルドシートがあんまり好きではないようで10分以上乗せる時はいつもどきどきです(・・;)

うちの子もせなせなさんと同じく歌を歌うと泣き止んでうまいこといくと寝ることがあります!特に寝かしつけのときいつも歌う歌だと落ち着くのか寝る率が高いです。

それかオルゴールの曲をかけたり、車に乗ったときだけのお気に入りのおもちゃを渡すと嬉しいのか喜んで遊ぶことが多いです笑

ウチの子も乗せたらギャン泣きです。
ですがウチの子は車を発車
させると少ししたらご機嫌になり
気づいたらスヤスヤ寝てますよ~♪

いぶママ

うちの子なんかギャン泣きどころかシートのベルトを力づくで抜け出してチャイルドシートに立ち上がったりしますよ…( ̄◇ ̄;)

でも最近チャイルドシートが見れる鏡をつけたんですけど、それを見ながらあーうーって言ってます(笑)
できればこのまま落ち着いて乗れるようになってほしいですが、今のところ様子見です(笑)

ももんち

この時期なので、車内が暑いなんてことはないですか!?チャイルドシートって暑くなりやすいので、暑くて泣くこともありましたよ。保冷剤とかあるといいですよ。

あとは、こどもの好きな音楽をかけていました。我が家はいないいないばぁのCDエンドレスでした(笑)

おもちゃもつけたりしました。車用のメリー、鏡が気に入っていたようです。

あとはもう歌を全力で歌いながら、誤魔化しながらシートベルトをつけ、寝てくれるまで話しかけ&歌でした。

新米杏ママ

皆さんまとめての返事で申し訳ないです(T_T)

歌って意見が多いですね!

今度歌ってみます(*^o^*)

保冷シートも使ってみようと思います!

ありがとうございます(≧∇≦)