※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

卵胞チェックのクリニックは男性医師のみ。心構えや抵抗感についてアドバイスを求める。無痛分娩の実績が良いため選んだが、女性医師がいるクリニックも考え中。

今度卵胞チェックに行くのですが、そこのクリニックが男の医師しかいません。
引っ越す前に通っていたクリニックは女医さんに診てもらっていたので、抵抗もなく通っていました。

男性医師に診てもらう心構え?というか、抵抗感をなくすお言葉をください😭

もう予約してしまったのですが、卵胞チェックを行うだけだったら、女医さんがいるところの方がいいでしょうか...

男性医師しかいないのにそのクリニックを選んだ理由は、無痛分娩の実績がいいので妊娠したら産むまでお世話になるかなと思ったからです💦

コメント

はる

何千人もの膣を見てるので、、
あと看護師さんがちゃんといてくれるはず。

産まれる時、子宮頚がんの検診の時、妊婦健診の時、いろいろな男性医師に診てもらってますが、
結構淡々と接してくれますよ。

もも

私も男性医師1名しかいないクリニックでした☺️
検診や分娩も女医とは限りませんし
人間ドックの乳がんや子宮頸がんも男性医師の時のほうが多いです
最初、私も抵抗ありましたが
医者だって私のなんか見たくないだろうな〜って思うと気にならなくなりました。笑
逆に申し訳ない!って思ってます😇

ayano🐻

産むときでさえ、男の先生も多いですから気にしてませんでした😂😂

とくに男の先生自身も、女性しかみない環境なので、一回一回の診察で何にも感じてないと思います✊笑

ママリ

不妊治療の病院は
女医さんのところに通っていますが、その前に通っていた婦人科は男性医師でした!

仕事として向こうも思っているので、私も特に抵抗なく通っていましたし必ず女性の看護師さんも側にいるので何も心配いらないと思います。

ママリ

まとめての返信で失礼します🙏💦
みなさんコメントありがとうございました☺️

そうですよね...
患者のうちの1人に過ぎないですよね!
恥ずかしくなったらそのことを思い出します😭