※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

約半年、人工受精を続け、来月から体外受精を始めるものですが、仕事の…

約半年、人工受精を続け、来月から体外受精を始めるものですが、仕事の同僚から、唐突なお休み等への理解が得られなくなってきました。
受け答えが吐き捨てる感じになったり、一部からは必要な業務連絡をするも無視されます

正直、不妊治療を諦めるか、仕事を諦めるかなら、仕事になるのですが、
実際、不妊治療の為に退職された方いますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

保育の仕事をしていて
急なお休みを取るのが難しく
体外受精始める時に仕事辞めました!

上司にはしばらく休職して不妊治療することも提案していただきましたが、結局それから3年かかったので私の場合はやめてよかったです。

ただ働いてはいたかったのでフルタイムの派遣をしながら不妊治療していました!融通が効く職場でしょっちゅう早退や突然のお休みにも対応していただいていました。

ただ、育休などの社会保障が得られなかったのはやはり悔しいですし、保活が詰んでます💦

職場に選択肢としてあるなら休職も一手かなと思いました!
一つの経験談として参考になれば嬉しいです!