アルコールを含むチョコケーキを食べてしまい、授乳後に2個目に気づきました。アルコールが消えるまで母乳を控えたいが、ミルクが飲めないため、どれくらいの間隔で母乳を飲ませても大丈夫でしょうか?
いつも気をつけてたのですが、今日やらかしてしまいました。。。
アルコール1.3%入ってる大人のプチシリーズのチョコのケーキをアルコール入ってるのを気づかずに2つ食べてしまいました。。。
1個目を食べてすぐ授乳してしまい、その時はあまり飲まなかったのですが、食べてから1時間半くらいに7分ほど母乳飲んで、その直後に2つ目を食べてからアルコール入ってることに気づきました。
本来なら体内からアルコールが消えるまで母乳飲ませずにミルク飲ませた方がいいと思うのですが、哺乳瓶拒否されていてミルク飲めないので母乳をどれくらいの間隔空けたら飲ませても大丈夫でしょうか?
すごく反省、後悔してるので、批判はしないでください。
- 🌻いちご🌻(妊娠39週目, 7歳)
コメント
はる
...これアルコール入ってるんですか?(T0T)
わたしも知らずに食べちゃいました😣💦
姉妹まま♡
気にしなくて大丈夫じゃないですかね?医者じゃないので軽々しく発言出来ませんが💦
私も妊娠中に洋酒の入ったお菓子とかうっかり食べたってことありましたよ!上の子も下の子も😳💦
多分お酒一口飲むにも満たない量だと思うので、そう影響しないかなと!!
心配だったら一回搾乳して捨てる程度で全然十分だと思います😅👍
-
🌻いちご🌻
コメントありがとうございます✨
うっかり食べちゃったって人結構いるんですね✨
あまり影響しないなら良かったです
1回搾乳して捨ててみます!
ちなみに、それってどれくらい搾乳すればいいのか分かりますか?- 4月3日
ぷち
私もこれ食べちゃったことあります
妊娠中で仕事してるときのおやつに....
お酒くさーなんか暑いなーとおもったら(笑)
微量ですし問題ないとおもいますが心配であれば1日おいてから搾乳などしたほうがいいかもですね!
-
🌻いちご🌻
哺乳瓶拒否でミルクは飲んでくれないので、時間あけて搾乳した母乳は破棄して飲ませました✨
その前にアルコール薄めるのに大量に水分取りました(笑)- 4月11日
🌻いちご🌻
2個目食べた時にお酒臭くて表示見たら、アルコール1.3%って書いてありました(๑´•ω•`๑)
🌻いちご🌻
2個目食べた時にお酒臭くて表示見たら、アルコール1.3%って書いてありました(๑´•ω•`๑)
🌻いちご🌻