※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2週間、混合で母乳とミルク合わせて100mlほど飲んでるはずなのに1時…

生後2週間、混合で母乳とミルク合わせて100mlほど飲んでるはずなのに1時間ほどで口をぱくぱくさせて指を吸って泣いてしまいます。
この時期のこの動作はお腹が空いてるわけではない ともよく聞くので、泣いてしまった時にミルクを追加で飲ませるべきかどうかよくわかりません💦
泣いたら母乳と言いますが、早めに完ミにしたいので母乳を頻回にあげて母乳量をこれ以上増やしたくないなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲップしたくて苦しくてパクパクしてるとかでもなくてですか???
おしゃぶり使うとかですかね

娘はおしゃぶり嫌いなようで使ってなくて、基本抱っこしてあやしてます。
ヒートアップする時もあるので、揺れ方、トントンの仕方早さとか変えて対応してます。

3時間以内にミルク追加であげたことはないです

• ママリ

ママリ

ゲップは飲んだ後に上手にできてて、、おしゃぶりも嫌いなようで💦
    上の子はおしゃぶりで誤魔化せてたんですけど、今回はおしゃぶり口につけても ゔぇ〜って顔してベロで押し返されます😂 
    ヒートアップしてしまっても抱っこでおさめるしかないですよね、、
    頑張ってみます💪 

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘だけかもですが、ゲップ上手にできてても
    1時間後にまたげぽって出る時もあります😌🥲

• 26分前