※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出産して今日退院したばかりなのですが、入院中はケアもしてもらってた…

出産して今日退院したばかりなのですが、入院中はケアもしてもらってたので授乳後におっぱいがふわふわになってましたが
帰宅してからは授乳しても硬さがあります。。
出もいいから頻回授乳すれば完母にできると言われたのですが、おっぱい柔らかくならないってことは飲み残しがあるってことですよね😢

授乳しても満足して眠ることはほとんどなくずーっと授乳してるしかなく、疲れたらミルクを足しています。

ここから完母になれますかね?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

退院した日から2.3日は吸ってもらっても吸ってもらってもガチガチでした😱😱😱

母乳作れ〜!ってホルモンが過剰に分泌されてて、ずっとガチガチになってると思ってました、笑!
副乳までゴリゴリガチガチで激痛でした😭

2.3日経ったら胸のガチガチはましになり、吸ってもらったら柔らかくなる、また張るのサイクルになって行きましたよ😌