コメント
maki
内容が分からないので確証はないですが、子ども同士のトラブルなら言うかもしれません。
maki
内容が分からないので確証はないですが、子ども同士のトラブルなら言うかもしれません。
「小学校」に関する質問
成長で変わるのか、、性格か、、、 年長早生まれの5歳です。 早生まれなうえに幼いタイプで、見た目も中身も年長には見えません。 赤ちゃんの頃は発語が半年遅いとの指摘がありましたが、幼稚園に入り、発達の遅れなど…
小学校での服薬について 子どもに薬を預けておいて、給食後に自分で服薬しても問題ありませんか?担任の先生には、連絡帳で薬を預けている旨、伝えておけば良いのでしょうか? 今日受診して1日3回の抗生剤が処方されま…
放課後デイ探しアドバイスください。 今度4月に小学校1年生になる男の子です。 診断は受けていませんが、自閉症傾向で手先が不器用、運動苦手、同世代のコミュニケーションが苦手な子で保育園でも1人でいることが多い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
そうですよね😭
例えば、親Aが親Bの子どもに困っててどうにかしてほしいって言ってましたよって言いますか?
maki
その場合はまずは子どもに指導しますね。指導してもなかなか改善されない場合は親に状況を伝えることもありますが、わざわざ「こういう申し出があって…」などは言いません。
はじめてのママリ
なるほど!
ありがとうございます😭