※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童でのテレビ視聴時間が強制されていることに疑問を感じています。月額8000〜15000円の価値があるのか悩んでいます。

学童で毎日テレビを見る時間があるらしくその時間は他のことをしてはいけないらしく、話してる子がいると「ほら!テレビ見ろ!」と先生が言うそうです。
なんか適当だなあと思ってしまったのですが学童ってこんなもんですか?
月額が安いところなら妥協できますが月8000〜15000円払ってるのでモヤモヤします
学校内の学童です

コメント

くらら

子供が少なくなって外でも遊べなくなった時間にテレビが付く学童はありますが、見るのも強制ではなかったです。
私だったら何の目的で強制的に見せるのか聞きます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放課後の2時間でもテレビの時間があるそうです
    強制なのがひっかかります。
    ありがとうございます!

• 7月12日
ママリ

学童で働いていました。
遅い時間で子どもが少なくなると片付けをしてテレビをつけてましたが、強制ではなかったです。
その時間はテレビか本を読むかでしたが、友達と話してても注意はしなかったです。
夏休みなどの1日預りの日は、1時間DVDを見る時間を設けていて、その時間は静かに見るようにさせてはいましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4時までしか利用しないのですが放課後学童に着いたらまず最初はテレビの時間だそうです。
    夏休みならまだわかるのですが…
    ありがとうございます!

• 7月12日