子育て・グッズ 生後1ヶ月の赤ちゃんがおむつかぶれで亜鉛華軟膏を使う場合、毎回のおむつ替え時に塗るべきか、朝やお風呂上がりに塗るべきか教えてください。 生後1ヶ月の子です。 おむつかぶれしてて今日亜鉛華軟膏もらいました。 使用頻度?聞かなかったのですが、これは毎回オムツ替えの度に塗っていいんですか? それとも朝、お風呂上がりとかぐらいですか? わかる方教えてください! 最終更新:2024年5月29日 お気に入り お風呂 生後1ヶ月 オムツ替え はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント じゅん お風呂あがりとうんちでお尻拭いた後に毎回塗ります😀 亜鉛華軟膏は水を弾くのでおしっこの後は塗らなくて大丈夫です😊 5月28日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 今授乳の前にオムツ替えてるので大体3時間起きなんですが、その度にうんちがでてたりするので、ってことは毎回塗る感じで平気ですかね? 塗りすぎちゃダメとかはないですよね? 5月28日 じゅん それなら毎回で大丈夫です👍 亜鉛華軟膏はステロイド入ってないので塗りすぎとか気にしなくて大丈夫です! むしろ厚塗りしてお尻を守ってください😀 5月29日 はじめてのママリ🔰 ステロイド入ってないんですね!! 安心しました✨️ 丁寧にありがとうございます🙏 5月29日 おすすめのママリまとめ 臨月・お風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今授乳の前にオムツ替えてるので大体3時間起きなんですが、その度にうんちがでてたりするので、ってことは毎回塗る感じで平気ですかね?
塗りすぎちゃダメとかはないですよね?
じゅん
それなら毎回で大丈夫です👍
亜鉛華軟膏はステロイド入ってないので塗りすぎとか気にしなくて大丈夫です!
むしろ厚塗りしてお尻を守ってください😀
はじめてのママリ🔰
ステロイド入ってないんですね!!
安心しました✨️
丁寧にありがとうございます🙏